Se realizarán Foros participativos para Turismo gastronómico


Se trata de encuentros impulsados por la Secretaria de Turismo y Cultura de la Provincia de Entre Ríos para reflexionar y debatir entre referentes del sector gastronómico y turístico, público, privado y académico. El primero será este Martes 8 de Mayo en Concepción del Uruguay. 


Identificar del estado de situación de los destinos turísticos entrerrianos a fin de crear un plan operativo para desarrollar y fortalecer el Turismo Gastronómico es el objetivo último de los encuentros. En ese marco, se desarrollarán capacitaciones específicas para actores turísticos gastronómicos, como charlas para el fortalecimiento de Fiestas Populares  y la Diplomatura en Gastronomía Regional y Turística en conjunto con la Universidad Autónoma de Entre Ríos.

Se espera también desarrollar un mapa de sabores en el cual se integren y reflejen los circuitos gastronómicos de Bodegas y Viñedos; Cervezas Artesanales; Producción alimentaria; Gastronomía de los pueblos originarios y de inmigrantes; Coctelería Regional; Experiencias gastronómicas y fiestas populares.

Sedes

8 de mayo en Concepción del Uruguay: corredor del río Uruguay.

14 de mayo en Villaguay: corredor del río Gualeguay.

5 de junio en Santa Elena: corredor del río Paraná.

Las jornadas de trabajo comenzarán a las 10 y se desarrollarán hasta las 17, contando con una instancia de disertaciones sobre los siguientes temas:

- Bodegas y Viñedos: Leonardo Ortiz.

- Cervezas Artesanales: Mirko Pacoricona.

- Gastronomía a base de la producción alimentaria Entrerriana: Jacinto Echandia.

- Gastronomía de los pueblos originarios y de inmigrantes: Ángel Sánchez.

- Coctelería Regional: Matías Visconti.

- Experiencia Gastronómica: Santiago De León.

- Fiestas Populares: “Chano” Lisandro Maria.

Se propiciarán además mesas de trabajo centradas en estas temáticas, coordinadas por los disertantes y el grupo técnico de la Secretaría de Turismo y Cultura provincial.

Informes

Área Gastronomía Turística, Secretaría de Turismo y Cultura, Gobierno de Entre Ríos

Correo electrónico: gastronomiaentrerriana@gmail.com

Facebook: Turismo y Cultura Entre Ríos

Sitio web:www.entrerios.tur.ar

Teléfono: 0343 – 4220722

Con tecnología de Blogger.