La cerveza entrerriana elegida como la mejor del país
En el marco de la participación de las
empresas entrerrianas con valor agregado en la Feria Caminos y Sabores que se
realiza en Buenos Aires, la cerveza artesanal de General Mansilla, departamento
Tala, obtuvo una vez más el galardón como la mejor Cerveza Artesanal del País.
Así lo hizo saber el director de Comercio
Interior, Jesús Pérez Mendoza, que acompaña junto a personal técnico a las
delegaciones que participan en la feria propiciada por el Consejo Federal de
Inversiones y la Secretaria de Producción del Gobierno de Entre Ríos.
La pequeña empresa entrerriana viene teniendo
un crecimiento sostenido apoyado sobre todo en la gran calidad de sus productos
y que se comprueba en los continuos premios recibidos. “Estamos muy contentos
porque este tipo de ayuda nos da un mayor valor agregado a nuestra cerveza, que
hacemos con mucha pasión”, sostuvo el dueño de Die Eisenbrücke, Hernán Kloss.
El clásico concurso “Experiencias del Sabor”
eligió, además de la mejor cerveza artesanal, al mejor queso de vaca, dulce de
leche, yerba mate y aceite de oliva virgen extra. Es uno de los momentos más
esperados en Caminos y Sabores.
Todos los años, la gente aguarda en el
escenario central a que el locutor anuncie a los ganadores de “Experiencias del
Sabor” para ir hasta los stands y llevarse a su casa los productos más ricos de
nuestra tierra.
Al subir al escenario, Kloss sostuvo: “Estamos
muy contentos. Este tipo de ayuda nos da un mayor valor agregado a nuestra
cerveza que hacemos con mucha pasión” y volvió a erigirse por tercera vez
consecutiva como la mejor cerveza artesanal.
En esta oportunidad, la variedad que cautivó
al jurado fue un estilo belga llamado Quadrupel. “Es una cerveza oscura, bien
invernal y fuerte. Tiene alrededor de 10 grados de alcohol y muchas especias
que usamos para darle mayor aroma y complejidad: cardamomo, coriandro, canela y
vainilla”, describió su creador.
Como se eligen los mejores productos
Como todos los años, la encargada de
seleccionar a los mejores representantes de la producción regional fue la
consultora STG, integrada por un equipo de 10 personas no videntes entrenadas
en catar alimentos a través de un desarrollo exhaustivo del gusto y el olfato.
Uno de ellos, Luis Gómez, señala que la tarea se vuelve cada año más difícil
por el alto nivel que vienen presentando los expositores. “Los productos son
todos muy buenos y se van superando en todas las ediciones. Creo que están
mejorando mucho sus sistemas de producción, lo que hace que cada vez sean más
sabrosos”, manifiesta.
En tanto, el sommelier Martín Boan, del Centro
de Cata de Cervezas, tuvo el privilegio de elegir a la mejor cerveza artesanal
de toda la feria. “Lo que se evalúa en esta categoría es que los diferentes
ingredientes estén integrados, que tenga un buen balance, una alta tomabilidad
y un final en boca limpio. Es decir, que te invite a seguir tomando y la copa
se vacíe sin que te des cuenta”, concluyó.
Los ganadores se hicieron acreedores de la
llave para un stand gratuito en la 15va edición de Caminos y Sabores el próximo
año. Además, el Banco Nación les otorgó una orden de compra para gastar en la
feria, mientras que el gremio Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y
Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) obsequió a los vencedores una
estadía para dos personas
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