A los restaurantes de Concordia los salvan los uruguayos


Desde el sector gastronómico de la ciudad de Concordia, comentan que son muy pocos los locales que salen a comer afuera, y que si no fuera, porque a los uruguayos les conviene gastar aquí; al menos de lunes a viernes, tendrían que cerrar sus puertas.

A modo de evaluar como golpea la situación económica al sector gastronómico de la ciudad de Concordia, Leandro Lapiduz, comento que de lunes a viernes “si no fuera por los uruguayos, tendríamos las puertas cerradas, incluso los fines de semana, son muy pocos los concordienses que salen a almorzar o cenar”, grafico, el titular de El Siervo restaurante, quien tras esto analizo, que “si esto me pasa a mí que estoy frente a la plaza, me imagino que para los otros que están en zonas más alejadas, la situación talvez es más crítica”, menciono.

Luego, el joven empresario gastronómico, remarco el hecho de que Concordia, sea beneficiada por ser una ciudad fronteriza, “al menos tenemos ese plus, en situaciones como estas, donde el país está mal y nuestra moneda se devalúa, y ahí es cuando esta gente (por los uruguayos), vienen a gastar-añadiendo- que lo contrario sucede con nosotros, cuando la cosa es al revés”, apunto.

En el siguiente renglón, Lapiduz, se expresó contrario a la prohibición de pasar elementos al Uruguay, “algo que podría ayudar a los comerciantes de nuestra ciudad, así que dentro de todo lo malo, a nosotros nos salvan los uruguayos; a pesar que son más austeros que los argentinos, entonces no se crean que esto es un despilfarro, solo digo que gracias a ellos, tenemos un poco de aire”, expreso.

Otro dato aportado, es que muchos de los que antes concurrían al restaurante, ahora pasan por el local de comidas rápidas, también de su propiedad, “porque en ocasiones como estas, lo primero que se resignan son las salidas”, concluyo.   
Nota, gentileza Marcelo Mafey, para 7Paginas

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