A los restaurantes de Concordia los salvan los uruguayos
Desde el sector gastronómico de la ciudad de Concordia, comentan
que son muy pocos los locales que salen a comer afuera, y que si no fuera,
porque a los uruguayos les conviene gastar aquí; al menos de lunes a viernes, tendrían
que cerrar sus puertas.
A modo de evaluar como golpea la situación económica al
sector gastronómico de la ciudad de Concordia, Leandro Lapiduz, comento que de
lunes a viernes “si no fuera por los uruguayos, tendríamos las puertas
cerradas, incluso los fines de semana, son muy pocos los concordienses que
salen a almorzar o cenar”, grafico, el titular de El Siervo restaurante, quien
tras esto analizo, que “si esto me pasa a mí que estoy frente a la plaza, me
imagino que para los otros que están en zonas más alejadas, la situación talvez
es más crítica”, menciono.
Luego, el joven empresario gastronómico, remarco el hecho de
que Concordia, sea beneficiada por ser una ciudad fronteriza, “al menos tenemos
ese plus, en situaciones como estas, donde el país está mal y nuestra moneda se
devalúa, y ahí es cuando esta gente (por los uruguayos), vienen a gastar-añadiendo-
que lo contrario sucede con nosotros, cuando la cosa es al revés”, apunto.
En el siguiente renglón, Lapiduz, se expresó contrario a la prohibición
de pasar elementos al Uruguay, “algo que podría ayudar a los comerciantes de
nuestra ciudad, así que dentro de todo lo malo, a nosotros nos salvan los
uruguayos; a pesar que son más austeros que los argentinos, entonces no se
crean que esto es un despilfarro, solo digo que gracias a ellos, tenemos un
poco de aire”, expreso.
Otro dato aportado, es que muchos de los que antes concurrían
al restaurante, ahora pasan por el local de comidas rápidas, también de su
propiedad, “porque en ocasiones como estas, lo primero que se resignan son las
salidas”, concluyo.
Nota, gentileza Marcelo Mafey, para 7Paginas
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