Convocan a un concurso para crear el "Postre de Concordia"
Una novedosa iniciativa pone en marcha el Emcontur: el
concurso "Nuestra identidad más dulce: Postre Concordia". Hasta el 9
de noviembre se podrán inscribir los cocineros, gourmets y reposteros de la
ciduad, aficionados o profesionales, y presentar su postre, elaborado con
productos regionales, que en la gran final a realizarse el 21 de noviembre,
podrá ser elegido como el Postre de Concordia. Además se presentó el concurso
"Pinto mi ciudad".
"A partir de una propuesta de ACTITUR, desde el
EMCONTUR empezamos a trabajar en esta iniciativa para lograr nuestra identidad
más dulce, que es el Postre Concordia y este es un nuevo trabajo conjunto entre
el sector público y el sector privado, en el marco de las acciones impulsadas
por el intendente Enrique Cresto para fortalecer el desarrollo turístico de la
ciudad", explicó Alfredo Francolini, Secretario de Gobierno y Turismo del
Municipio.
Junto a integrantes del Emcontur, concejales y funcionarios
municipales, el intendente Enrique Cresto señaló que "este concurso que
hoy estamos presentando, se enmarca en un plan estratégico de turismo que
venimos trabajando desde el primer día de la gestión. El Postre Concordia va a
representarnos como ciudad. Integrándose a la oferta gastronómica, y cada
turista que lo visite no se va a ir sin probarlo".
Además de la definición y elección del Postre que represente
la identidad de los concordienses, "el objetivo con esta iniciativa es
seguir generando conciencia y fortalecer el desarrollo de la actividad
turística de la ciudad", apuntó Cresto, y destacó que "Concordia
tiene mucho potencial para crecer en materia turística, que es una de las principales
economías de la ciudad, y a partir de estas iniciativas vamos consolidando
nuestro perfil, al tiempo que todos los concordienses podemos ser parte de este
proceso", subrayó.
Por su parte, el viceintendente y presidente del Concejo
Deliberante, Armando Gay, subrayó la importancia de esta iniciativa porque “son
cuestiones que tienen que ver con nuestra identidad y lo importante es que
participan todas las instituciones de la ciudad que tienen que ver con el
turismo y ese el camino a seguir transitando, juntos, para fomentar la
actividad”.
El Concurso
En cuanto a las condiciones generales a cumplir para ser
parte del concurso, Francolini indicó que en lo que se refiere a la composición
del postre, “el mismo debe ser elaborado con productos propios de la región y
que nos identifican como pueden ser el citrus, el arándano, el arroz,
frambuesa, nueces, miel. Siempre productos de nuestra zona y la condición
fundamental y excluyente es que debe contener al menos dos productos con una
fuerte presencia en la elaboración final” remarcó.
Los interesados en participar deben ser mayores de 18 años,
pudiendo ser profesionales o estudiantes de Gastronomía, como así también
idóneos en la actividad. Deben ser residentes de Concordia, y contar con carnet
habilitando como manipulador de alimentos.
Se puede consultar más información como así también las
bases y requisitos y modalidad de participación en las oficinas del EMCONTUR,
en el Centro de Convenciones (San Lorenzo y Sarmiento) de lunes a viernes de 8
a 12 horas.
La inscripción se realizará del 22 de octubre al 9 de
noviembre inclusive, siendo la pre selección el día 14 de noviembre y la gran
final el día 21 de noviembre.
“PINTO MI CIUDAD”
También la ocasión sirvió para dar a conocer el concurso
“Pinto mi ciudad” organizado por la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la
República Argentina (UTHGRA) de Concordia, y que está dirigido a los hijos de
los afiliados a la mencionada organización como así también a instituciones escolares
de la ciudad, con el objetivo de descubrir y estimular la aptitud artística y
cultural de los mismos.
Los interesados pueden inscribirse desde el 22 de octubre al
2 de noviembre en las oficinas de UTHGRA, de calle Entre Ríos 415, o bien vía e
mail a concursopintomiciudad@hotmail.com
De la reunión de trabajo donde se realizó la presentación
formal y puesta en marcha del Concurso "Postre de Concordia",
participaron integrantes de la Secretaría Municipal de Turismo como así también
del EMCONTUR; los concejales Alberto Armanazqui, Alberto Zadoyko y Sebastián
Cuberli; representantes del Centro de Comercio, Industria y Servicios de
Concordia; de UTHGRA; de ACTITUR; de la Asociación Hotelera Gastronómica (AHG)
de nuestra ciudad; como así también de la Facultad de Ciencias de Alimentos de
la Universidad de Entre Ríos, institución que integrará el jurado para definir
al producto ganador.
No hay comentarios.