¿Te animás a crear el postre que identifique a Concordia?
El Concurso para crear el "Postre Concordia" está
en marcha. Organizado por el Emcontur y la Municipalidad, el certamen convoca a
reposteros, cocineros y chef a preparar el postre que identifique a la ciudad,
con el objetivo de consolidar la identidad gastronómica de Concordia y
ofreciendo importantes premios al creador del postre que resulte elegido.
Con el slogan "Nuestra identidad más dulce" hay
tiempo hasta el 9 de noviembre de inscribirse. Los interesados pueden consultar
las bases en las oficinas del Emcontur (en el Centro de Convenciones) o
comunicándose con la Secretaría de Turismo de la Municipalidad a través de las
redes sociales y los canales habituales.
El Postre que se presente debe ser elaborado con
ingredientes o productos propios o que identifiquen a la región. Se valorará la
originalidad en su presentación, la innovación, armonía en los elementos
decorativos, la combinación adecuada de sabor, color y presentación, la
posibilidad de porcionar o realizar postres individuales y que tenga un costo
de elaboración viable para ser comercializado. Además, durante el desarrollo
del concurso también se tendrá en cuenta la elaboración previa (mise en place).
Los participantes deben tener una edad mínima de 18 años,
vivir en Concordia, pudiendo ser profesionales o alumnos de Gastronomía, o
idóneos en gastronomía y/o pastelería, y la inscripción se realiza
representando a una empresa (propia, o en representación) o institución local
que posea relación con la actividad gastronómica, y deberá presentar Carnet de
Manipulador de Alimentos.
El concurso nace a partir de una propuesta de la Asociación
Concordiense de Trabajadores Independientes de Turismo (ACTITUR) planteada en
el seno del EMCONTUR, y se realiza en el marco de las acciones en conjunto
entre el sector público y el privado potenciando el desarrollo turístico de la
ciudad, que impulsa la gestión del intendente Enrique Cresto.
Fechas importantes a tener en cuenta
9 de noviembre: día límite para la presentación de las
propuestas.
14 de noviembre: será la instancia de preselección en el
Centro de Convenciones, donde quedarán elegidos 3 postres.
27 de noviembre: la gran final será en el SUM de la
Tecnicatura en Gestión Gastronómica de la Facultad de Ciencias de la
Alimentación de la UNER.
¿Cómo se obtiene el Carnet de Manipulador de Alimentos? La
gestión debe realizarse en el Departamento de Bromatología de la Municipalidad
de Concordia, ubicado en Roque Sáenz Peña y La Rioja, ex Policlínico
Ferroviario. El curso para obtener el Carnet se realiza los martes y miércoles,
con dos horas de duración y un costo de $200 más $41 de emisión del Carnet.
Contactos al (0345)421-1293.
Jurado El jurado del concurso “Postre Concordia” estará
compuesto por 5 integrantes especialmente designados para la ocasión,
representantes de la Unión de Trabajadores de Turismo, Hoteleros y
Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA); EMCONTUR; de la carrera de
Tecnicatura en Gestión Gastronómica de la Facultad de Ciencias de la
Alimentación de la UNER, ACTITUR y de la Asociación Hotelera y Gastronómica de
Concordia.
Premio El premio para el ganador del Concurso consiste en
una estadía para 2 personas en Córdoba, por parte de UTHGRA; más $5000 en
efectivo aportados por el EMCONTUR. También se promoverá el “Postre Concordia”
para competencia a nivel nacional; tendrá un stand gratis en la Fiesta Nacional
de la Citricultura 2018 y en ferias organizadas por la Municipalidad de
Concordia por un año. Finalmente, para los 3 finalistas se entregarán medallas,
mientras que todos los participantes recibirán certificados.
No hay comentarios.