“CITRIC”: Concordia ya tiene su Postre Dulce
Este martes se realizó la final del certamen “Nuestra
identidad más dulce: Postre Concordia”. Maximiliano Ceballos es el autor de
Citric, un postre que conjuga varios sabores autóctonos y desde ahora será el
postre típico de nuestra ciudad. El intendente Enrique Cresto felicitó al
ganador y a todos los participantes que demostraron la creatividad y el
excelente profesionalismo gourmet que orgullosamente tiene Concordia para
ofrecer.
Junto a la Directora de Promoción Turística María de los
Ángeles Todonne, y el Viceintendente Armando Gay, el Presidente Municipal acompañó
el desarrollo de la final, y la evaluación del jurado, que estuvo integrado por
representantes de la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la UNER, de
UTHGRA, de ACTITUR, AHGC y del EMCONTUR.
Tras la convocatoria inicial, cuando el secretario de
Turismo Alfredo Francolini puso en marcha el certamen, el concurso tuvo una muy
buena recepción con una gran cantidad de inscriptos. Luego de distintas
instancias de selección, la final se realizó en las instalaciones de la
institución universitaria, en el SUM de la Facultad de Alimentos, con todas las
comodidades y prestaciones necesarias para que Maximiliano Ceballos, Marisa
Barral y Analía Pesoa, puedan preparar y presentar debidamente su creación ante
la atenta mirada del jurado.
El Intendente Cresto felicitó a todos los participantes y a
los integrantes del Emcontur por llevar adelante esta propuesta “que pone en
primer plano nuestros atractivos tanto en producción como turísticos, y que
será una carta de presentación ante los turistas que nos visitan, y también una
gran invitación a que muchos turistas conozcan nuestra ciudad y nuestra
región”.
Tras una muy difícil selección, finalmente el postre ganador
fue el elaborado por Maximiliano Ceballos, y todo los concordienses podrán
conocerlo en la próxima edición de la Fiesta Nacional de la Citricultura, del 7
al 9 de diciembre, donde habrá un stand especial con el Postre de Concordia.
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