Este martes se elige al postre que representará a Concordia
Maximiliano Ceballos, Marisa Barral y Analia Pesoa son los
creadores de los tres postres que - entre las 22 propuestas de la instancia
semifinal - despertaron mayores expectativas entre los miembros del jurado
compuesto por 5 integrantes especialmente designados para la ocasión
(representando a la UTHGRA; el EMCONTUR; la Tecnicatura en Gestión Gastronómica
de la Facultad de Ciencias de la Alimentación, ACTITUR y la Asociación Hotelera
y Gastronómica de Concordia). El 27 de noviembre, los finalistas prepararán sus
recetas en la gran final que se disputará en las cocinas de la Facultad de
Ciencias de la Alimentación desde las 9 de la mañana.
“Elegir un postre que represente a Concordia no es una tarea
fácil. El jurado estuvo muchas horas deliberando para elegir a los tres
finalistas. No hay dudas que este concurso despertó muchísimo interés entres
los chefs, reposteros y restaurantes locales”, señaló el secretario de Gobierno
y Turismo Alfredo Francolini, “porque tiene que ver con la definición de una
propuesta en la que deben confluir las frutas, los sabores, los elementos que
hacen a la identidad gastronómica de la ciudad y en esa búsqueda surgen muchas
ideas muy interesantes”, agregó.
Para Francolini, que también preside el Ente Mixto
Concordiense de Turismo (EMCONTUR), lo importante es “seguir desarrollando
iniciativas que consolidan el desarrollo turístico de Concordia, siendo esta la
premisa que nos marcó el intendente Enrique Cresto, quien hoy recibió con mucha
expectativa a los creadores de los postres finalistas y los felicitó por el
empeño y la dedicación que le pusieron a sus realizaciones. Todo esto es muy
positivo para este proceso de crecimiento que junto con el sector privado
estamos impulsando en el ámbito turístico”, concluyó el funcionario.
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