Cresto y los privados sostienen que el turismo traerá grandes beneficios para los concordienses
Si bien "ya habíamos mantenido distintas reuniones con
el intendente Enrique Cresto y otras autoridades de la Municipalidad y del
Emcontur, queríamos antes de que finalice el año tener la primera reunión
formal del Intendente con toda la Comisión Directiva" de la Asociación
Hotelera Gastronómica de Concordia, que recientemente asumió sus funciones,
dijo Leandro Lapiduz, flamente presidente de la institución. En el encuentro,
se abordó el Plan Estratégico de Turismo 2025, el inicio de la temporada de
verano 2019, y aspectos vinculados al desarrollo económico de la ciudad.
Tal lo anticipado por 7Paginas, el Presidente Municipal
junto al secretario de Gobierno y Turismo Alfredo Francolini, quien preside el
Emcontur, se reunieron con la nueva Comisión Directiva de la AHGC en la sede de
la entidad. "Fueron varios los temas abordados, pero queríamos tener esta
reunión formal antes de que termine el año para definir las principales líneas
de trabajo para el 2019, porque el turismo es una de las actividades con mayor
potencial de crecimiento de la ciudad y que puede traer grandes beneficios para
todos los concordienses", dijo el Intendente Cresto y en este sentido
recalcó que "es fundamental reforzar el trabajo articulado entre el sector
público y privado, con diálogo permanente".
En lo que respecta a las perspectivas para la temporada que
está comenzando, Lapiduz señaló que "por el contexto actual, creemos que
va a haber un fuerte turismo interno que nos va a estar visitando”, lo que
implica que “debemos estar preparados, tanto el sector público como el privado,
para que el turista se pueda llevar lo mejor de Concordia y quiera volver”.
Por último, el empresario se refirió al Plan Estratégico de
Turismo 2025, que fuera presentado días atrás. “Estamos contentos porque
creemos que todas las ciudades deben tener uno y ahora lo que resta es
seguirlo, con un trabajo diario ya que el turismo es una actividad muy dinámica
que exige justamente eso”, concluyó el presidente de la Asociación Hotelera
Gastronómica.
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