Allanan una fábrica de chacinados clandestina en Villa Elisa
En el día de ayer, luego de diferentes tereas investigativas
realizadas por el personal de Brigada Colón dependientes de la Dirección
Prevención Delitos Rurales; en relación a la producción y comercialización de
chacinados en forma clandestina y sin los correspondientes controles
sanitarios, por lo que con la información aportada al Juzgado de Garantías de
la ciudad de Colón, se logró la autorización de un Allanamiento y Requisa para
una finca ubicada en la ciudad de Villa Elisa Colon.
Donde se encontraron con una fábrica de chacinados, sin
habilitación municipal y/o provincial,
en la cual localizaron gran cantidad de cortes cárnicos porcinos, por
más de ciento setenta kilogramos, cortes cárnicos bovinos, y más de 400 salames
sin rótulos; debido a esta situación los uniformados aplicando la Ley
Provincial de Carnes 7291, Decreto Reglamentario 2285/84, se realizó el
decomiso de la totalidad de los cortes cárnicos de dudosa procedencia y
proveniente de faenas antirreglamentarias,
utilizados para la elaboración de chacinados sin los correspondientes controles
sanitarios por no ser de Establecimientos
Faenadores habilitados, es decir que carecen de los análisis veterinarios
respecto a enfermedades como la triquinosis, que se trasmite a humanos a través del consumo de
este tipo de chacinados que se consumen frescos, siendo de un riesgo potencial
para la salud del consumidor
Exequiel Bond
Exequiel Bond
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