Chocolates y dulces, marca registrada de El bolsón
El Bolsón, en la provincia de Río Negro, lleva más de 30
años en la producción de exquisitos dulces y chocolates. Éstas elaboraciones
artesanales se convirtieron en marcas registradas del destino. Semana Santa
será el momento ideal, para degustar la delicadeza y calidad de los productos
que se utilizan propios de la Comarca de los Andes, y así disfrutar de dulces
momentos harán una experiencia gourmet extraordinaria en la región, según se informó
a 7Paginas.
La combinación de las delicatessen y el turismo es una
referencia característica en la Comarca de los Andes, la utilización de
productos regionales logró darle un desarrollo de alta calidad al producto
final, animando a tentar a los visitantes y turistas con una delicia
gastronómica de elaboración artesanal.
Desde hace más de 30 años que El Bolsón se dedica a la
producción de chocolatería y dulces, comienzos de emprendimientos familiares
que hoy se han convertido en marcas registradas y que se expande por toda la
Argentina, la calidad como eje trasversal marcaron la diferencia en la
Patagonia.
Los emprendimientos de El Bolsón, fueron pioneros en la
utilización de frutos nativos de la Patagonia para la producción de dulces y
chocolates, tendencias que se trasladaron hacia el resto de la región.
Frambuesas, frutillas, cerezas, guindas, calafate, arándanos, saucos,
mosquetas, cassis y nueces de la región potencian las dulzuras.
La importancia del producto regional
Los frutos nativos de la Patagonia son el ingrediente
distintivo para otorgarle identidad al exquisito producto final. Vale resaltar
que normalmente los bombones rellenos de frutas finas suelen tener algún tipo
de conservante para que puedan tener cierta vida útil, pero en El Bolsón se
estila combinar distintos tipos de azúcares naturales (azúcar de caña, azúcar
de maíz, miel de la zona) para lograr una conservación totalmente natural. Es
una técnica inédita que permite resaltar el sabor de la fruta, manteniendo la
conservación necesaria sin agregar aditivos extraños.
Es importante destacar que si bien el cacao por razones
climáticas es importado, no se utilizan agregados de aceites ni grasas, sino
que se producen con materias primas nobles, cacao puro, manteca de cacao y
licor de cacao, a partir de las cuales se elaboran las coberturas de chocolate.
En la elaboración de los dulces, la selección de los frutos
es clave, el sabor destacado no solo se logra en la cocción sino durante todo
el proceso de elaboración, y los productos naturales que ofrece la Comarca de
los Andes es vital. Incluso, muchos de ellos son silvestres, crecen naturalmente
en la región, y los cosecheros trepan a los faldeos de las montañas para
recolectar, por ejemplo, el sauco y la rosa mosqueta.
El Bolsón, con corazón de chocolate
El chocolate, además de generar felicidad y alegría en
grandes y chicos, permite endulzar ese momento de disfrute compartido. En
Semana Santa, es cuando El Bolsón se prepara con su paisaje prácticamente
perfecto, para celebrar las Pascuas. Un destino lleno de fantasía, bello por fuera y pleno de sabor y dulzura por dentro, con
corazón de chocolate, que invita a toda la familia a disfrutar y a emocionarse
de esas cosas ricas que brinda la naturaleza y le dan sabor a la vida.
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