Sello cocinar: convocatoria abierta a establecimientos gastronómicos de Federacion
La Secretaría de Turismo de Federación en coordinación con
la Secretaría de Turismo y Cultura de la Provinca de Entre Ríos convocan a los
establecimientos gastronómicos de la ciudad a postularse al sello CocinAR, un
reconocimiento de la Secretaría de Turismo de la Nación a aquellos
comprometidos con una propuesta representativa de la cultura regional. Los
locales interesados en obtener la distinción deben completar el formulario de
inscripción, que estará disponible en las oficinas de la Secretaría. El plazo
es hasta el viernes 12 de abril.
La iniciativa apunta a establecimientos cuya propuesta
culinaria reflejen la identidad local a través de sus platos. Asimismo, debe
tratarse de prestadores legalmente constituidos, que se encuentren en
cumplimiento de toda normativa y legislación nacional, provincial y municipal
de aplicación.
Requisitos
El Sello CocinAR – Cocina Argentina contempla las siguientes
pautas, que representan un valioso aporte a la cadena de valor del sector y su
competitividad. Entre otros aspectos, se considera relevante poseer en el menú,
al menos, dos platos representativos del destino, emplear materias primas
locales, contar con elementos distintivos que reflejen el entorno y el paisaje
de la cultura local, brindar al comensal información veraz acerca de los
servicios ofrecidos, comunicar acerca de las tradiciones gastronómicas locales
y de la región, planificar capacitaciones para integrantes del establecimiento,
contemplar la reducción de pérdidas y desperdicios alimentarios.
Beneficios
Aquellos participantes que alcancen implementación exitosa
recibirán el distintivo del Sello CocinAR – Cocina Argentina con una validez de
2 años. Así, por ejemplo, accederán a la difusión y promoción de sus
establecimientos distinguidos en la comunicación oficial que realiza la
Secretaría de Turismo de la Nación a nivel nacional e internacional y gozarán
de prioridad en la asignación de líneas de financiamiento.
Los locales interesados en obtener la distinción deben
completar el formulario de inscripción, disponible en la Secretaría o solicitar
la visita de un asistente a los teléfonos 03456-481586 / 482049 - El plazo es
hasta el 12 de abril.
Para obtener más información, escribir a
turismo@federacion.gob.ar o dirigirse personalmente a la Secretaría de Turismo,
situada en avenida San Martín y Las Hortencias – Centro Cívico, de 8 a 20
horas. Quienes deseen contar con mayor información podrán ingresar a
http://www.yvera.tur.ar/cocinar/
Cocinar en La Ciudad que Enamora
El Plan CocinAR- Busca desarrollar el mapa de turismo
gastronómico nacional, revalorizando la identidad de las cocinas de Argentina,
dinamizando las economías regionales a lo largo de toda la cadena de valor y es
objetivo de la ciudad ser parte del fortalecimiento gastronómico como atractivo
turistico.
La Secretaría de Turismo de la ciudad convocará además a las
entidades intermedias y educativas de la ciudad para que la implementación
pueda dar un fuerte impulso al turismo gastronómico y posicionarlo como uno de
nuestros grandes atractivos en el plano nacional e internacional. En la semana
se presentará el “Sello CocinAR”, un reconocimiento hacia aquellos
establecimientos comprometidos con una propuesta representativa de la cultura
regional unida a criterios de calidad. Luego de coordinar relevamientos y
capacitaciones, la implementación se realizará de manera conjunta con el equipo
técnico del Ministerio de Turismo y Cultura de la Provincia de Entre Ríos. De
acuerdo al cronograma establecido, y luego del relevamiento, a partir de mayo
serán tres etapas: Sensibilización, Asistencias técnicas y Evaluación.
No hay comentarios.