Concordia ya trabaja en la temporada de verano
El intendente Enrique Cresto encabezó una reunión de trabajo
con distintas áreas de la Municipalidad con el fin de establecer la
planificación en cuanto a organización y promoción de los eventos que en el
verano se convierten en los grandes eventos de la ciudad, junto a los
atractivos naturales de Concordia. La Fiesta Nacional de la Citricultura, la
Maratón de Reyes, y el Carnaval articulan acciones. En este sentido, el
Presidente Municipal resaltó la importancia de consolidar estos eventos como
atractivos turísticos para el desarrollo de la ciudad.
"Estamos planificando todas las fiestas que hay en la
ciudad durante el verano, especialmente estas tres fiestas, la Maratón, la
Fiesta de la Citricultura y el Carnaval. El Intendente definió una articulación
necesaria para trabajar en la organización y promoción de las tres fiestas,
para que juntos y en forma coordinada podamos avanzar en los aspectos que son
comunes, y luego sí, cada organización trabajar en lo grueso de cada evento en
particular", explicó la Directora de Turismo de la Municipalidad, María de
los Ángeles Todone.
"Además en el verano hay otros eventos importantes, como
la Fiesta Nacional de la Pesca de la Boga, por ejemplo, y la promoción con
tiempo de todos estos atractivos permite ampliar las posibilidades de que
crezca el turismo en la ciudad, a la vez de que se puedan organizar aún mejor
cada uno de los eventos", señaló la funcionaria, que participó de la
reunión junto a integrantes de distintas áreas del Municipio.
Por otro lado, Todone se refirió al fin de semana largo del
17 de agosto, que vienen "con un nivel de reservas medio, esperando que se
fortalezca. La verdad que la situación actual del país no está siendo muy
favorable para que este sea un fin de semana como los que estamos acostumbrados
en Concordia con el posicionamiento como destino que vamos logrando, sumado a
que venimos de las vacaciones de invierno que terminaron hace muy poco. Pero
seguimos trabajando en esta articulación entre el sector publico y el
privado".
En este sentido, destacó que por iniciativa del sector
privado y con el apoyo de la Municipalidad, "este fin de semana se
realizarán dos nuevas fiestas, que el objetivo es que sean exitosas y continúen
realizándose". La funcionaria se refirió así "a los cerveceros
artesanales que se están agrupando a través de una Cámara y decidieron hacer la
1º Fiesta de la Cerveza Artesanal que se realizará el sábado 17 en los Galpones
del Puerto de la Costanera, y el domingo 18 en el predio del Parque Central,
tendremos la primer Fiesta de la Comida Criolla, a las brasas".
Además, continuó, "también tenemos la carrera Río
Uruguay Km 248, y en la plaza 25 de Mayo la Jornada Nacional de Artesanía con
la participación de artesanos de Argentina y de países limítrofes. Las visitas
al Naranjal de Pereda, que es un lugar que por decisión del intendente Enrique
Cresto se ha puesto en valor, los complejos termales que tienen distintas
propuestas todo el fin de semana, y muchas actividades organizadas por el
sector privado, entre otras propuestas".
"Concordia sigue creciendo, con mucho esfuerzo tanto
del Estado como del sector privado, que en materia turística se refleja en la
articulación que hay en el Emcontur que preside el secretario de Turismo
Alfredo Francolini, tal cual lo definió el Intendente", resaltó la
funcionaria.
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