Verifican la producción de cítricos dulces de la región para exportar a Estados Unidos
La auditoría fue concretada sobre las producciones que serán
parte de la misión comercial, desde las provincias de Entre Ríos y Corrientes
hacia Estados Unidos.
Una misión técnica del servicio sanitario de Estados Unidos
(APHIS) auditó el sistema de producción y control de cítricos de exportación en
las provincias de Entre Ríos y Corrientes en el marco de las negociaciones para
la apertura del mercado de cítricos dulces a ese destino.
La comitiva estadounidense verificó los procedimientos de
certificación y trazabilidad implementado en los establecimientos productivos,
plantas de empaque y puertos de salida de la fruta. Esto es parte del proceso
de Análisis de Riesgo de plagas con vistas a establecer las medidas de manejo
que nuestro país deberá aplicar para la exportación de ese producto al país del
Norte de América.
Acompañaron la recorrida de la delegación visitante agentes
del Senasa de las mencionadas provincias y las regionales Centro, NEA y
Metropolitana, quienes expusieron las actividades implementadas en el marco de
las exportaciones de cítricos dulces hacia distintos destinos.
Como principal resultado de la auditoria se destaca “la
favorable consideración y reconocimiento por parte del APHIS a la labor de
todos los actores involucrados en la cadena de exportación, haciendo énfasis en
la eficiente vinculación público – privado que permiten garantizar el
cumplimiento de las exigencias de los mercados compradores”, según expresó el
director nacional de Protección Vegetal del Sensa, Diego Quiroga.
En el inicio de sus actividades en nuestro país, la comitiva
visitante estuvo reunida en la sede central del Senasa con su presidente,
Ricardo Negri; el vicepresidente, Guillermo Rossi, el mencionado Quiroga, el
director de Comercio Exterior Vegetal, Martín Delucis y el equipo técnico del
área.
Villa del Rosario net
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