Se habilita la actividad gastronómica en la ciudad de Colón
A través del nuevo decreto municipal y en consonancia con el
similar del Gobierno provincial, se dispone la reapertura de locales en la
ciudad. Se trata de los que se dedican a la actividad gastronómica y afines, y
se recomiendan pautas sanitarias tanto para clientes como para empleados. Podrán
operar de lunes a domingos de 8 a 24, estando prohibida la realización de
festejos masivos
El propietario deberá comunicar la reapertura a la
Municipalidad a través del correo electrónico habilitaciones@colon.gov.ar para
que personal del área constate las condiciones del local.
Todas las normas deben ser cumplidas para evitar
limitaciones y multas establecidas por el decreto municipal.
Disposiciones para locales, personal y comensales
El establecimiento deberá utilizar el 50% de la capacidad
máxima respetando la distancia interpersonal de entre 1,5 y 2 metros y de 1,5
como mínimo entre los respaldos de las sillas ocupadas.
Deberán colocarse alfombras de desinfección en el ingreso y
procurar colas de espera. También debemos evitar el uso de manteles o cubrirlos
con nylon. En caso de uso individual, descartarlos o desinfectarlos luego de
cada uso.
Se establece además utilizar únicamente servilletas de papel
y no colocar utensilios hasta la llegada de los comensales y eliminar la opción
de autoservicio.
Disponer de alcohol en gel o desinfectante en el ingreso.
Proceder al registro de cada cliente, incluyendo el número
de teléfono de contacto.
Utilizar cartas de menús virtuales con preferencia de acceso
por código QR. Si no es posible, plastifique las cartas en formato papel y
colocarlas en lugares accesibles y fácilmente visibles como en la entrada o
vidriera.
Envolver con film protector elementos de uso compartido
cuentos como controles remotos, posnet y demás.
Propiciar un intervalo de 15 minutos entre turno y turno
para la limpieza y desinfección.
Los comensales en tanto evitarán el contacto físico,
utilizarán la tapaboca al ingreso, el progreso y durante el traslado en el
interior del establecimiento.
Procurador de los pagos por vías electrónicas.
Solicitar la ocupación del lugar por turnos de reserva y
respetar los horarios asignados y evitar la generación de colas de espera.
Tampoco se debe salir del hogar si se presenta
sintomatología.
Los empleados tienen la obligación de uso permanente de
tapaboca y la necesidad de proporcionar guantes para manejar dinero o realizar
la limpieza.
Deben contar con alcohol en gel y usar el uniforme exclusivamente
dentro del establecimiento.
Destinar en lo posible a un espacio de vestuario.
Digitalizar las planillas de registro y guardar partes de
limpieza o mantenimiento y no concurrir al establecimiento si se presenta
sintomatología.
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