Argentina vuelve a celebrar “la semana del Arándano” cuarta temporada
Octubre y noviembre son los meses de mayor producción del arándano en nuestro país. Por eso, del 19 al 25 de octubre de 2020 los productores del Comité Argentino de Arándanos (ABC) vuelven a celebrar la cuarta temporada de la iniciativa que busca incentivar el consumo local: “La semana del arándano”
En el marco de la campaña “Mejor con arándanos” habrá charlas, posteos y sorteos en redes sociales, y propuestas gastronómicas en bares y restaurantes de todo el país. El ABC busca así incentivar el consumo local y posicionar a esta “súper fruta” como un snack saludable para toda la familia.
Lanzamiento en el Mercado Central
Este miércoles 14 de octubre tuvo lugar el evento
lanzamiento para operadores del Mercado Central de Buenos Aires. Allí se
presentó el cronograma de acciones y el crecimiento del consumo local en los 3
años de la campaña:
• Se incrementó el consumo por inducción.
• La calidad de producto fue de menor a mayor.
• La presencia en verdulerías y supermercados fue constante.
Propuestas de La Semana del Arándano 2020
A través de las redes sociales @mejorconarandanos durante la
semana se postearán videos de todo el proceso productivo para dar a conocer en
detalle cómo se cosecha, se empaca y se distribuye el arándano en Argentina.
En las principales zonas productivas del país se sumarán
restaurantes con platos y menús divertidos y variados, tanto en Buenos Aires -
CABA, Tucumán y Concordia. Habrá charlas de especialistas en nutrición que
contarán todo sobre los beneficios para la salud que tiene el arándano y
también diferentes cocineros, chefs e influencers deslumbrarán con ideas para
incorporar estas poderosas bayas en la dieta diaria de toda la familia.
Se llevarán a cabo diferentes sorteos a través de las redes
sociales (Facebook e Instagram @mejorconarandanos) y se enviarán bolsas con
productos a distintas radios, programas de TV e influenciadores para ser
sorteados entre el público.
No hay comentarios.