Chajari: Capacitación artística para trabajadores culturales, de la idea a la creación
Se trata de una propuesta de la Dirección de Cultura del Gobierno de Chajarí, destinada a quienes se desempeñan en la danza, el teatro, la escenografía y el carnaval. La misma se realizará el 7 de noviembre, a las 10, por videoconferencia.
Se trata de una propuesta gratuita y, quienes deseen
participar de la misma, deben inscribirse previamente ingresando al siguiente
link: inscripción “De la idea a la creación”. Asimismo, hay que mencionar que
dicha propuesta se llevará adelante a través de la plataforma Google Meet:
https://meet.google.com/swt-byya-qhq.
Del mismo modo, cabe agregar que se trata de una
capacitación que estará a cargo de Giuliano Benedetti, oriundo de Buenos Aires,
diseñador de escenografía egresado de la Universidad de Palermo. Entre otras
cuestiones, desde el 2011 es el director de diseño y realización de carrozas de
la comparsa K’rumbay para el corso de Gualeguay, trabajo que fue galardonado en
el 2011, 2012, 2016, 2019 y 2020 con el premio a las mejores carrozas del carnaval.
También, disertará Rogelio Fuentes, de Gualeguaychú, un
apasionado por la creatividad y el diseño, y se define como “autodidacta,
perseverante y exigente”. Asimismo, entre otras cuestiones, es Director y
Profesor de su propia escuela de teatro y Vicedirector y Productor de ballet en
Danzas Nina Fuentes. De la misma manera, será parte de la propuesta Daniel
Cedres, también, de Gualeguaychú, quien se dedica a realizar carrozas de
diferentes comparsas, como Marí-Marí y Papelitos, protagonistas de su ciudad
natal. Además, años atrás, participó en el diseño de una de las carrozas de
Sirirí, comparsa local.
Por otra parte, dentro de los temas a desarrollar durante
esta propuesta, se pueden mencionar: escenografía; espacio escénico; utilería;
proceso creativo; realización; iluminación; y diseño de carrozas.
Por último, quienes deseen realizar consultas al respecto u
obtener más información pueden contactarse con la Dirección de Cultura del
Gobierno local, al 420162 interno 1.
No hay comentarios.