Desagradable relato: comieron pizzas y en la caja de puré había un roedor
La conocida empresa fue demandada por una familia de La Plata. Los consumidores están en vigilancia médica
Ordenaron el retiro del comercio del “LOTE 1022101 de Puré
de Tomate Marca ‘Molto’ por encontrarse en peligro la Salud Pública”, tras una
denuncia efectuada por una familia platense que encontró lo que sería aparentemente
un roedor dentro de una caja tetrabrik, cuando preparaba pizzas caseras.
Según los dichos de la de la denunciante que surgen de la
demanda, “El día martes 5 de enero del corriente, siendo aproximadamente las 20
hs. nos encontrábamos en mi casa con mi pareja, mis tres hijos y dos amigos.
Decimos hacer unas pizzas caseras, para lo cual tenía una caja de puré de
tomates de la conocida Marca ‘Molto'”.
Y continuó: “Así las cosas, hice la primer pizza, abrí por
la punta el pack de puré de tomate y cubrí la primer pizza con un poco del
mismo, puse otros ingredientes la cociné y la comimos. El mismo proceso hice
con la segunda pizza. Sin embargo, al empezar a preparar la tercer pizza de la
caja de puré de tomates comenzó a salir un líquido oscuro con lo cual, ya que
la cajita seguía ‘pesada’, procedí a abrirla. Arrojé el contenido de la misma a
la pileta de la cocina y en medio de arcadas y convulsiones dije a mi familia y
amigos que dejaran de comer, allí pude ver que se trataba de una masa negra
uniforme, aparentemente con dientes que ocupaba un tercio de la caja”
“Cuando la abrieron se encontraron con lo que aparentemente
sería un mamífero muerto y deformado que se parece a una rata”, relató el
abogado Szelagowski.
En la resolución judicial, el Juez Villata también ordenó
que se realicen las pericias dentro de las 48 horas al presunto animal
encontrado, por lo que dispuso dar intervención a la “Dirección de Industrias y
Productos Alimenticios de la Provincia que depende del Ministerio de Asuntos
Agrarios de la Provincia de Buenos Aires”.
Según Szelagowski “la familia se encuentra bajo vigilancia
médica dado que consumió las dos primeras pizzas hechas con el puré de tomate
que contenía el aparente roedor”.
No obstante, este hecho tiene una importancia vital porque
pone en tela de juicio los procedimientos fitosanitarios de la industria
alimenticia y socava la confianza del consumidor no sólo en la marca Molto sino
también en otras marcas.
Como dato interesante de cómo un hecho de estas
características puede afectar seriamente a un determinado sector comercial o
industrial vale recordar los casos de Síndrome Urémico Hemolítico ocurridos
hace varios años en un local platense de una importante multinacional cadena de
hamburgueserías, pero que que también repercutió fuertemente en la confianza de
los consumidores del el resto de las cadenas pertenecientes a otras marcas.
Opinion Frontal
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