“Turismo rural: Con ansias de encuentro y expectativas de trabajo”.
Bajo un ibirapitá centenario y una magnolia gigante, y en el marco del trabajo conjunto que viene llevando adelante el INTA junto a municipios y productores de la región, se reunió el grupo de emprendedores de turismo rural del Departamento Concordia.
Luego de un año de intercambios virtuales y con ansias de un
encuentro presencial, según lo expresaron los participantes, productores de
turismo rural de las localidades de Puerto Yeruá, Los Charrúas, Estancia
Grande, Colonia Ayuí, La Criolla y Concordia, realizaron la primera reunión
anual en el Establecimiento La Angélica con modalidad de taller.
El encuentro se desarrolló en un ambiente natural, rodeado
de palmeras butia Yatay, árboles enormes con copas grandes que amortiguaron el
intenso calor de la tarde y una historia tambera productiva que circulaba en
las conversaciones, refiriendo al origen del Establecimiento como la primera
fábrica de yogurt de la zona. Sobre este tema, y gracias al interés en el
rescate gastronómico por parte de los dueños del emprendimiento, se pudo
degustar la receta del yogurt.
Del Encuentro, organizado por INTA Concordia, participaron productores con distintos estados de trabajo respecto al turismo rural, algunos con intenciones de dedicarse a la actividad y otros que ya reciben turistas/visitantes; representantes de los municipios de Los Charrúas y La Criolla, de la provincia de Entre Ríos y personal y directivos del INTA Concordia.
El turismo rural, es una alternativa para las familias rurales, una posibilidad de continuidad de trabajo en el campo, de residencia rural, de incorporación de mujeres, jóvenes y adultos mayores y de dinamismo económico para las comunidades.
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