Federación se encamina a los “Alimentos artesanales seguros”
El municipio Brindara herramientas para regular la actividad
Según lo que pudo
saber 7Paginas, la medida fue impulsada desde la Dirección de producción y ambiente
a cargo del bioquímico Daniel Benítez, quien junto al concejal Justicialista Tabaré
Santiago le dieron forma al proyecto de ordenanza que esta en comisión para ser
tratado por el H.C.D de la ciudad de Federación.
La misma tiene como fin
principal darle una solucionarle el tema de la elaboración y comercialización de
alimentos del tipo artesanal familiar o también denominado artesanales y que
representan una fuente laboral para muchos que ejercen esta actividad en este destino
turístico.
Cabe mencionar que, en
su origen el concejal Dr. Tabaré Santiago empieza a trabajar sobre el proyecto
de ordenanza, dándole participación al área de Bromatología e inspección
municipal, como así también a referentes de la alimentación como el caso del ingeniero
en Alimentación Waldo García.
Días atrás, el bioquímico Mario Cornu, por bromatología municipal y el ingeniero Waldo Gracia, expusieron en una reunión de comisión, sobre los beneficios y reglamentaciones que persigue la letra de
dicho proyecto de ordenanza, que fue presentado ese día por el edil Santiago.
Productos seguros
El proyecto, que no incluye embutidos y escabeches, hace referencia al
control y seguimiento del producto artesanal para garantizar que se cumplan las
condiciones óptimas de sanidad en el proceso productivo hasta su envasado
final; en la misma se busca contribuir a la concientización y promover a la elaboración
de alimentos artesanales bajo la formalidad, higiene y al producto controlado
para la seguridad del consumidor.
Capacitación
Por eso que este miércoles
a las 19:00 horas y en el salón de los Escudos, la dirección de Producción y
Ambiente desarrollará una charla informativa sobre el proyecto de Ordenanza de
la creación de un “Registro Municipal para la Elaboración y Comercialización de
Productos Alimenticios Artesanales.
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