Desde este martes Concordia inicia la Semana del Turismo
Desde el 21 hasta el 27 de septiembre se desarrollará la “Semana del Turismo” organizada por la Secretaria de Turismo de la Municipalidad de Concordia y EMCONTUR.
Según lo informado a 7Paginas, la programación cuenta de dos
modalidades, una académica virtual que contará con disertaciones de diversas
temáticas y expositores de nivel internacional durante todos los días y otra
presencial que tendrá un Fam Press en la cual periodistas turísticos visitarán
la ciudad para conocer y disfrutar de los servicios que ofrece Concordia con el
objetivo de difundir el destino. El martes se destacará la “Jornada de
Innovación aplicada al Turismo”, donde municipios invitados compartirán su
experiencia y culminará con un Fam Tour. El Centro de Información Turística
exhibirá durante esta semana stads temáticos sobre producción local con
degustaciones, imágenes interactivas y charlas.
El martes comienza la propuesta de la Secretaría de Turismo
de Concordia con una jornada de intercambio denominada “Innovación aplicada al
Turismo” que reunirá al Ente de Turismo de Buenos Aires, Paraná, Pueblo General
Belgrano, Rosario, Junín, La Plata, Concepción del Uruguay, Gualeguaychú y
Santa Fe. En esta oportunidad cada uno de los participantes expondrá sobre sus
acciones transformadoras implementadas en la promoción del destino. Cabe
destacar que esta mesa de trabajo entabló su vínculo durante la Primera Jornada
de Promoción Turística basada en evidencia en julio en Capital Federal, donde
Concordia se presentó como caso de éxito.
Durante el mismo día se recibirán periodistas turísticos de
las principales ciudades emisoras de turistas para Concordia, bajo la modalidad
de FAM PRESS o Viaje de Familiarización en la que conocerán la diversidad de
los atractivos y servicios turísticos de la ciudad. El objetivo de organizar
este tipo de encuentros con referentes de prensa es promocionar y potenciar la
afluencia de visitantes a la ciudad que conocerán el destino desde un relato
experiencial de los propios generadores de opinión.
La propuesta académica contará con encuentros virtuales
durante todos los días. Serán cinco streaming desde el 21 al 24 de septiembre y
el 27 desde las redes de Compartí Concordia con diversa temática desde las
18.00hs.
Las temáticas:
Martes 21 de Septiembre de 18.00 a 20.00hs: “La Tecnología
aliada del Turismo”
Se presentarán distintas experiencias que vinculan a la
tecnología con diferentes aspectos del turismo, tanto en el ámbito local, como
provincial y nacional.
Miércoles 22 de Septiembre de 18.00 a 20.00hs: “Turismo
gastronómico sustentable”
La gastronomía es uno de los pilares fundamentales del
turismo y atendiendo a los profundos cambios que se vienen operando en la
aplicación de conceptos de sustentabilidad, se abordarán las temáticas de
insumos KM 0, producción y elaboración sustentable, aprovechamiento de residuos
y también Enoturismo.
Jueves 23 de Septiembre de 18.00 a 20.00hs: “El termalismo
complemento de la salud”
El Termalismo tiene la oportunidad de ampliar su gama de
servicios recreativos o lúdico incluyendo en su menú otro tipo de prestaciones
que contribuyan a mejorar la salud y la calidad de vida alteradas por la
pandemia. Los disertantes internacionales convocados contarán sus experiencias
en otros países.
Viernes 24 de Septiembre de 18.00 a 20.00hs: “Turismo en
espacios naturales”
El Turismo rural y en espacios naturales han cobrado
especial interés en la actualidad, por ello es fundamental conocer sobre el
marco legal y de los seguros que le confieren mayor seguridad a las
prestaciones, como también sobre nuevas experiencias y herramientas de
marketing que optimizan su difusión y venta.
Lunes 27 de Septiembre de 18.00 a 20.00hs: “Inclusión y
turismo experiencial”
El turismo deberá brindar oportunidades tanto laborales como
de accesibilidad a los servicios a todas las personas, además de que el turismo
se ha transformado en un cúmulo de experiencias que se viven y disfrutan en un
territorio, se convoca a expertos nacionales e internacionales para que
compartan sus técnicas y vivencias.
Uno de los epicentros de las actividades será en Centro de
Información Turística donde se presentarán stands temáticos sobre producción y
sabores locales; cada muestra exhibirá no solo productos sino además
degustaciones y charlas relacionadas. El martes será de nuez pecán, el
miércoles tendrá su lugar el arándano, el jueves se presentará sobre citrus y
el viernes, el pescado será el protagonista.
No hay comentarios.