Atletismo: otro podio nacional para la concordiense Greta Rodríguez

Este pasado fin de semana en el Estadio Municipal Jorge Newbery de la ciudad de Rosario y con la participación de destacadas figuras del atletismo argentino incluyendo valores de Selección argentina se desarrollando la 30° Edición de Copa Nacional de Clubes de Mayores, la última de las grandes citas del atletismo que retorno tras la pausa de la pandemia.

Cuatro atletas de la ciudad de Concordia estuvieron en esta cita del atletismo argentino en categoría mayores si bien los atletas muy jóvenes que están ya para ir estando en los primeros planos en esta categoría y de a poco ir escalando lugares en el ranking argentino.

Los atletas fueron Juan Saboredo y Isaias Zacur que representaron al Club FyC MAX de Buenos aires y Ximena Simeone y Greta Victoria Rodríguez al Team Deportes Villa Adela.

La Juvenil Greta Victoria Rodríguez fue quien de todos consiguió una medalla en su especialidad los 3000 metros con Obstáculos quedándose con el 3° puesto medalla de Bronce, no pudiendo correr en su mejor marca ya que la noche anterior había disputado el provincial de Cross country donde se había consagrado campeona entrerriana u 20, también Greta con esta medalla en menos de un mes consiguió estar en los 3 último podio de los torneos nacionales  3° nacional U23 Canard  Bs As, 2° nacional u20 Resistencia Chaco y 3° en copa nacional de Clubes Rosario.

Por su parte Ximena Simeone de Puerto Yerua ayer consiguió 2° puesto en la serie el puesto N°16 en la general de los 800 mts mejorando su marca personal en 2:36:88 una hora después disputo los 5000 mts llanos donde quedo en el 6° puesto donde venía corriendo a un muy buen ritmo como para realizar una muy buena marca en esta distancia, pero por un error garrafal de los Jueces hicieron corrieron una vuelta menos y no tuvieron marcas oficiales, recordemos que también Ximena había disputado los 10km del Croos Country la noche anterior consagrándose campeona Entrerriana en u23.

El otro concordiense Juan Saboredo representando al Club FyC MAX disputo los 800 mts consiguiendo un muy buen 4° puesto con un tiempo de 1:52:93 y que lo dejo arañando el podio este joven concordiense viene en pleno asenso en esta distancia.

Y por último otro joven atleta Isaías Zacur también representante del club bonaerense el sábado culmino 18° en los 1500 mts con un tiempo de 4:06:26 y el dia domingo culmino en 16° en los 5000 mts plano y con una muy buena marca 15:19:16.