Lapiduz reitero el pase libre por el paso fronterizo y pidió actividades para sostener la temporada baja
Para paliar lo que se viene.
En la apertura del dialogo con un cronista de 7Paginas,
Leandro Lapiduz dice que después de un año y medio de padecer las consecuencias
de la pandemia, sobre todo el sector hotelero y gastronómico, “hoy vivimos una recuperación,
donde ha sido clave el pre viaje para que la gente se mueva dentro del país,
donde Concordia y Federación, por la gran conectividad con Buenos Aires han
sido los más beneficiosos de la región y la recuperación haya sido mejor de lo que
esperábamos”, definió.
Sobre las expectativas para lo que se viene, sobre todo la
semana Santa y la temporada invernal que se avecina, el presidente de la Asociación
hotelera y gastronómica de Concordia y la región, “las miradas están puestas en
la llegada del turismo de todo el país, pero también las expectativas pasan por
lo que pueda suceder en el paso de frontera Salto Grande, donde nosotros hace
tiempo venimos pidiendo la posibilidad de una apertura total, a partir del
pedido de un esquema de vacunación completa, para que los uruguayos pasen las
24 horas del día, porque la cuestión sanitaria en el mundo va tendiendo a
normalizarse”, consideró.
Y acotó, “cuando vienen los uruguayos, esto se nota rápidamente
porque al ser beneficiado por el tipo de cambio en la moneda hace a la conveniencia
económica que ellos puedan estar de este lado, porque por la situación económica
son muy importante para ciudades como Concordia, Colon y Gualeguaychu, que
necesitan recuperase en este contexto, así que estamos expectantes porque si se
liberaría el paso fronterizo, todo el comercio y el sector gastronómico podría trabajar
a full todos los días, porque el concordiense no tiene el habito de salir los días
entre semana”, graficó.
Mas adelante, Leandro Lapiduz recordó que a lo largo del
2021 y en lo va de este año, han mantenido reuniones desde el municipio de Concordia
hasta con funcionarios nacionales, “por eso consideramos que la entidad ha
tenido que ver con estas nuevas flexizaciones, pero considero que debemos
seguir haciendo fuerza para que la apertura sea como nosotros pedimos”, sostuvo.
Finalmente, el empresario gastronómico entiende que “hoy el
turista elige escapadas cortas por es necesario generar alternativas, como pasa
cuando se disputa una carrera en nuestro autódromo u otras actividades que
convocan a muchas personas-agregando- es necesario generar atractivos y eventos
para rellenar la temporada baja, porque cuando eso pasa se nota mucho en el
consumo interno”, propuso.
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