Comerciantes y empresarios de Concordia abogan por más eventos similares al recital de La Renga
En declaraciones a medios locales, el presidente del Centro de Comercio, Industria y Servicios (CCISC), Adrián Lampazzi, y el presidente de la Asociación Hotelera y Gastronómica (AHGC), Gustavo Brandt, ofrecieron su parecer sobre el movimiento turístico y comercial generado en la ciudad por el multitudinario recital de “La Renga”, originado a partir de la decisión del intendente Enrique Cresto de avalar y acompañar la realización del mismo en la Costanera de Concordia.
Al respecto, Lampazzi opinó que “fue algo muy positivo”,
detallando que “el evento fue realmente algo distinto a lo que estamos
acostumbrados, fue algo extraordinario”, destacó.
“Habíamos tenido algunas reuniones con la Municipalidad para
informarnos mejor sobre la organización y lo que estaba previsto, porque
teníamos algunas inquietudes de nuestros socios por cuestiones de seguridad y
otros aspectos, pero realmente la organización funcionó y no hubo problemas”,
dijo también.
Para Lampazzi, “sería bueno para la ciudad más eventos así,
además se podría capitalizar todo el aprendizaje de este fin de semana en
positivo para futuros eventos. Los organizadores seguramente se han ido
satisfechos y no van a desaprovechar una plaza que demostró que funciona,
asimismo nos va a dar tiempo a todos los sectores: comerciales, gastronómicos,
de servicios y demás, para capitalizar la experiencia, no solamente la parte de
la organización o la parte del municipio, sino también nosotros para poder
aprovechar de la mejor manera un evento de este tipo y una recepción de gente
tan importante”, argumentó el comerciante.
En el mismo sentido, Gustavo Brandt destacó que “el fin de
semana fue de ocupación plena, total”.
Para el Presidente de la Asociación Hotelera, fue “impecable
todo, incluso el post evento”, resaltando en este aspecto que “el municipio
rápidamente limpió y resolvió la ciudad, como corresponde. Es el trabajo del
municipio generar estos eventos, acompañarlos y darle el fin de la manera que
fue; así que por un lado lo felicitamos, pero por el otro lado coincidimos en
que es lo que debe hacer la parte pública, y el privado acompañar y colaborar
con el proyecto, como se hizo desde nuestra institución”, detalló.
Finalmente, el empresario hotelero aseguró “son importantes
estos eventos porque esto no solo beneficia a la hotelería, beneficia al sector
gastronómico, y el sector gastronómico y la hotelería terminan volcando en la
ciudad lo que ganan, entonces es una cadena que se va enganchando y va
transmitiendo a los otros sectores como el comercio y demás”, concluyó.
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