TN en Concordia: Martínez se quedó con la serie más rápida de la Clase 2

Este sábado continuó la acción correspondiente a la cuarta fecha de la Clase 2 en el Turismo Nacional. En el autódromo Parque Ciudad de Concordia, este sábado fue turno del desarrollo de las series clasificatorias que definieron el ordenamiento para la final del domingo.

Quien salió con grandes expectativas fue Gastón Iansa, que marcó un tiempo de 2 minutos, tres segundos y 461 milésimas con el que se convirtió en el poleman del viernes. Ese registro le permitió largar primero en su serie; mientras que las dos restantes las lideraron Juan Pastori y Pablo Ortega.

Iansa mantuvo el dominio y se impuso en su serie con un registro de 11 minutos, 27 segundos y 156 milésimas. Detrás terminaron Nicolás Posco y Martín Blasig, que completaron el podio de esta final. En al 11° lugar terminó el concordiense Gabriel Scordia, que largó quinto y no pudo sostenerse (había clasificado 13°). En la final largará muy retrasado.

La segunda  serie ilusionó a Iansa. Esto se debe a que Juan Pastori se impuso en 11 minutos, 27 segundos y 279 milésimas, un registro más lento que el de la primera serie, que de esta manera podía establecerse como la más rápida. Lo siguieron Alejandro Torrisi y Juan Eluchans.

Sin embargo, en la tercera serie apareció un inspirado Thiago Martínez, que le arrebató el liderazgo a Pablo Ortega y se quedó con la batería clasificatoria. Necesitó 11 minutos, 26 segundos y 32 milésimas con lo que se convirtió en el ganador de la batería más veloz. Ortega terminó segundo y quien apareció en el tercer lugar fue el gualeguaychuense Marco Veronesi. De esta manera largará séptimo en pista luego de haber clasificado en el 18° lugar el viernes.

Este domingo se disputará la cuarta final de la temporada para la categoría. Será a partir de las 12.20 y se impondrá aquel que complete primero las 14 vueltas de competencia o quien vaya primero en 35 minutos de carrera, lo que ocurra primero.

Series - Clase 2 - Turismo Nacional - Fecha 4 (en Concordia)