La Angélica de Concordia finalista del concurso Trinacional de Hotelería Sustentable 2024
El ganador del certamen se conocerá en Hotelga 2024 e involucra a establecimientos de Argentina, Uruguay y Paraguay
A partir de un trabajo consciente, sensible y constante,
Establecimiento La Angélica viene consolidando un camino que rinde sus frutos a
cada paso. La novedad, en esta ocasión, es que se ha convertido en finalista
del «Concurso de Hotelería Sustentable – Hoteles más Verdes», junto con la
organización nacional AHT (Asociación de Hoteles de Turismo), que reconoce y
premia a los alojamientos turísticos y las mejores ideas innovadoras que
integran los principios de sustentabilidad en la cadena de valor del hotelería
de la región.
Este concurso es de ámbito trinacional – Argentina, Uruguay
y Paraguay - y está dirigido a alojamientos turísticos y a estudiantes de
carreras universitarias y terciarias relacionadas con la actividad turística.
El propósito es impulsar la innovación y la gestión sostenible en el hotelería,
reconociendo la sustentabilidad en sus múltiples dimensiones.
El representante nacional en la gran final será Establecimiento La Angélica, habiendo superado con su propuesta a todos los demás concursantes.
El certamen aspira a difundir y premiar las mejores
prácticas y modelos de gestión que contribuyan al equilibrio entre el turismo,
el respeto por el medioambiente, el desarrollo la economía local y el destino;
y la diversidad sociocultural e inclusión en el sector hotelero; todos factores
que La Angélica considera cardinales en el día a día desde sus inicios.
En esta primera etapa, Establecimiento La Angélica resultó
finalista en la categoría Acciones que Crean Historia, cuyo rol principal es
reconocer, fomentar y potenciar iniciativas y proyectos hoteleros que, además
de cumplir con los principios de sustentabilidad, se puedan contar como una
historia inspiradora mediante un video para comunicar la gestión del
alojamiento en redes sociales, generando que se repliquen y potencien las
acciones dentro y fuera del mismo. Para ello, se presentó un audiovisual
dirigido por Epix Photo Studio, de Concordia, que documentó la esencia del
mensaje a comunicar.
El ganador del concurso se dará a conocer en el marco de HOTELGA, Exposición de Tendencias e Innovación en Hotelería y Gastronomía, a realizarse entre el 28 y el 30 de agosto en el Predio Ferial La Rural, de Capital Federal.
SOBRE ESTABLECIMIENTO LA ANGÉLICA
Es un emprendimiento de turismo en espacios rurales y Reserva
Natural ubicado en el Km 10,5 de la Ruta 015, en Concordia (Entre Ríos,
Argentina). Un histórico establecimiento rural con más de 120 años de historia,
donde funcionó el primer tambo de la región junto a la primera fábrica de
yogurt de la región.
Ofrece experiencias inolvidables donde se conjuga la
gastronomía identitaria, costumbrismo, además del disfrute de espacios de
aprendizaje coordinado con guías especializados.
80 hectáreas de ambientes naturales con gran valor como el
“Ambiente Palmar”, además de Senderos Interpretativos, Humedales, Selva en
Galería y Pastizal.
VIDEO
GASTRONOMÍA
Nuestra gastronomía ha sido galardonada por el Sello de
Calidad Turística Sello CocinAR - Cocina Argentina otorgado por la Dirección
Nacional de Calidad e Innovación Turística, Ministerio de Turismo y Deportes.
SOSTENIBILIDAD Y ACCESIBILIDAD
Contamos con las certificaciones y reconocimientos otorgado
por la Secretaría de Turismo de la Nación: Programa Directrices de
Accesibilidad del Sistema Argentino de Calidad Turística; Programa Directrices
de Sostenibilidad turística para organizaciones del Sistema Argentino de
Calidad Turística; Ecoetiqueta Nivel Bronce del Programa Hoteles Más Verdes.
Por Carlos Rodríguez
No hay comentarios.