Desmantelan Fábrica y Matadero Clandestino de Cerdos en Villa Elisa


Este viernes, en un operativo conjunto, personal de la Dirección Prevención Delitos Rurales Brigada Colón y la Dirección General de Fiscalización de la Provincia, acompañados por el Coordinador del Área de Fiscalización de Carnes, Juan Manuel Florean, llevaron a cabo un allanamiento en una finca ubicada en la ciudad de Villa Elisa, departamento Colón. La acción se enmarcó en un Oficio Judicial derivado de una causa por infracción a la Ley Provincial de Carne N° 7292 y el decreto 6859/88, que regula la fabricación y comercialización de chacinados en la provincia de Entre Ríos.

Según lo informado a 7Paginas, durante la requisa domiciliaria, los inspectores e integrantes de las fuerzas de seguridad lograron desmantelar una fábrica clandestina de chacinados que operaba junto a un matadero ilegal de porcinos. En el lugar, se procedió al secuestro de diversas herramientas y equipos utilizados en la producción de estos productos cárnicos, entre los que se destacan:

Una picadora de carne industrial.

Una mezcladora de carne marca Ceico.

Una embutidora de carne neumática.

Una sierra eléctrica y una sierra manual.

Un malacate.

600 kilogramos de cortes cárnicos y productos elaborados, de procedencia dudosa, sin la documentación correspondiente. Parte de esta carne se presume que podría ser de animales silvestres.

Además, se constató la existencia de dos freezers, una mesada de acero inoxidable industrial, una batea de acero inoxidable industrial, y dos ollas grandes, junto con una sierra sin fin carnicera, que quedaron bajo el resguardo del propietario de la finca mientras se lleva adelante la investigación.

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