La Facultad de Bromatología UNER brinda talleres a cooperativas impulsando una apicultura sostenible


Días pasados, integrantes del equipo de trabajo del Proyecto de Integralidad de Funciones “De abejas y propóleos: impulsando una apicultura sostenible y productos naturales en Entre Ríos” - Código 9164 (2024-2025) RES C.D. 320/23 - realizaron un taller sobre las condiciones de extracción de propóleos en la Cooperativa de Trabajo, El Espinal; en Paraná.

Participaron de esta actividad Roy Rivero, Verónica Busch y Giuliana Seling; docentes e investigadores de la Unidad Académica.


La Facultad de Bromatología de la Universidad Nacional de Entre Ríos colabora con el sector apícola de Entre Ríos desde hace más de 15 años y el desarrollo de proyectos de extensión y vinculación buscan aportar y mejorar la producción y calidad de vida del sector apícola; así como dar difusión a su importancia y labor para la producción de alimentos saludables y el cuidado del medio ambiente.

Por esta razón, se trabaja en talleres y capacitaciones para apicultores y para la comunidad en general.

Además, se brindan talleres infantiles mostrando la importancia y el aporte de las abejas y los apicultores para nuestra salud, así como para el desarrollo productivo de nuestra provincia.


Según lo indicado a 7Paginas, con estas actividades, se busca desde la ciencia y el conocimiento, explorar nuevos enfoques para utilizar el propóleo junto con la miel, incrementando así su valor agregado, con el objetivo de promocionar y fomentar una apicultura sostenible enfocada en la producción y valorización de los productos apícolas entrerrianos.

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