Julián Molina, el paranaense campeón que vendió empanadas para poder correr
Recorrió los 21 kilómetros en un tiempo de 1:04:19 por
delante de sus compatriotas Eulalio Muñoz y Mariano Mastromarino. Está
desocupado y no tiene sponsors.
La historia de Julián Molina es una historia de superación.
No por lo que hizo, sino por lo que hará. Hace 25 años nació en Paraná y desde
hace 6 el running se transformó en su pasión. Hoy demostró que tiene potencial
y que puede seguir creciendo: fue el argentino más rápido en la media maratón
de Buenos Aires y se consagró como campeón nacional.
El entrerriano logró un tiempo de 1:04:19 por delante de sus
compatriotas Eulalio Muñoz y Mariano Mastromarino. Un tiempo nada despreciable
si tenemos en cuenta que sólo legó cuatro minutos más tarde que el campeón, el
etíope Mosinet Geremew.
Molina no llegó a la carrera sin esfuerzo. Para participar
tuvo que vender empanadas para poder pagarse los pasajes y la estadía. No fue
fácil. "Vendí empanadas de verdura y carne para poder venir a correr a
Buenos Aires y los fines de semana trabajo de mozo. El esfuerzo es muy
grande", declaró el campeón argentino a TN.
El paranaese no tiene trabajo, ni tampoco sponsors que
apoyen su carrera. Con este resultado, habrá varios que apuesten por él. Por su
futuro como corredor. UNO
No hay comentarios.