Alerta: Advierten que la altura del lago seguiría descendiendo


En las últimas horas desde la CTM, emitieron recomendaciones a los usuarios y ribereños del embalse de Salto Grande. Es debido a la bajante de los caudales de aporte del río Uruguay y a las altas temperaturas que se registran en toda la región central de la Argentina y en Uruguay, el nivel del embalse de Salto Grande ha descendido a niveles cercanos a 32 metros, y es altamente probable que continúe su descenso en los próximos días.

Los pronósticos climáticos y meteorológicos, según se dijo a 7Paginas, no prevén cambios importantes en las temperaturas, así como tampoco la ocurrencia de precipitaciones significativas en los próximos días

Por lo que se recomienda que en zonas habilitadas para baños: seguir todas las indicaciones de los guardavidas y de la cartelería existente; no consumir el agua en el que se está sumergido y evitar ingresar si se tiene alguna enfermedad gastrointestinal; tener precaución al zambullirse, dado que pueden quedar piedras o troncos sumergidos cerca del nivel del agua.

En cuanto a las embarcaciones y navegación deportiva, evitar navegar en proximidad a bancos de arena o zonas con rocas, palos o troncos a la vista o a flor de aguas y verificar que se cuenta con toda la documentación, elementos de seguridad y combustible necesario. Los usuarios de embarcaciones a remo deben seguir las mismas precauciones.

Además, desde Salto Grande indican que la práctica de deportes acuáticos debe realizarse sólo en las zonas que estén habilitadas para tal fin por las respectivas Prefecturas, evitando las zonas con presencia de bañistas.

En cuanto a las tomas de agua en las márgenes del lago y en los afluentes cercanos aconsejan aprovechar la bajante para profundizar los canales de aducción a las estructuras de toma; a aquellos usuarios que en bajantes anteriores hayan tenido que mover la posición de la bomba, se les recomienda especialmente tomar todos los recaudos necesarios para evitar tener inconvenientes en el suministro.

(7Paginas)

No hay comentarios.

Con tecnología de Blogger.