Presentan al Gobierno el programa de cortes de cerdo para comercializar en Entre Ríos
Representantes de la Cámara de Productores Porcinos de Entre
Ríos (Capper) fueron recibidos por el ministro de Producción, Juan José
Bahillo, a quien le plantearon la situación que atraviesa el sector en el
contexto de pandemia. Además, destacaron la campaña nacional para ofrecer
cortes porcinos accesibles en todo el país
La Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos (Capper) fue
recibida este viernes por la mañana por el ministro de Producción, Juan José
Bahillo, y funcionarios de la cartera, en un encuentro en Casa de Gobierno. La
entidad contó cuál es la realidad que atraviesa el sector ante la pandemia por
el coronavirus y compartió información sobre la campaña lanzada recientemente a
nivel nacional para estimular la demanda de cortes de cerdos al consumidor.
Ante la actual coyuntura provocada por la pandemia, la
cadena de producción y comercialización de carne de cerdo está en condiciones
de ofrecer chuletas de paleta y jamón a precios accesibles. En ese marco, la
Provincia avaló la iniciativa, que ofrece en carnicerías de todo el territorio
entrerriano cuartos traseros y delanteros de cerdo a menos de 155 pesos por
kilo en góndola.
Del encuentro participó el presidente de Capper, Francisco
Benedetti, y el vicepresidente, Juan Pablo Cerini, quienes describieron la
problemática que atraviesan los productores entrerrianos, con caída de precios
y de demanda. También estuvieron presentes Lucio Amavet, secretario de
Agricultura y Ganadería, y Pablo Luciano, director de Defensa del Consumidor.
Campaña
Ante esta situación, explicaron que el sector porcino lanzó
una iniciativa, junto a otras entidades provinciales y la Asociación Argentina
de Productores Porcinos (AAPP), de manera que el sobrestock temporal de la
carne de cerdo de calidad llegue a la mesa de la mayor cantidad de familias
argentinas a precios accesibles para el público.
Tal es el caso de los cortes que provienen del jamón y la
paleta, que hoy en día se deberían poder conseguir en carnicerías y
supermercados de todo el país, a menos de 155 pesos por kilo, cortado en
chuletas, listo para cocinar ya sea a la plancha, a la parrilla o al horno.
En un comunicado emitido por la cadena se planteó que “en un
contexto de inestabilidad de precios de los alimentos, el sector porcino quiere
ser parte de la solución, acercando esta propuesta a toda la sociedad porque
entiende que la carne de cerdo es una alternativa rica, saludable y
principalmente económica”.
Además, la Capper acercó un listado con las carnicerías de
la provincia en las que pueden encontrarse los cortes mencionados a precios
cuidados. Estas carnicerías, al igual que todos los puntos de venta del país
donde se encuentran estos valores, están disponibles también en la página
http://www.hoycerdo.com.ar/.
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