Marcado interés de Federación y la zona en las Jornadas Apícolas
El 18 y 19 de septiembre se llevarán a cabo las II Jornadas Apícolas Regionales y las I Jornadas Apícolas Latinoamericanas, organizadas por la Facultad de Ciencias de la Alimentación, INTA y la Municipalidad de Concordia. Desde la dirección de producción y Ambiente, a cargo del bioquímico Daniel Benítez, destacaron que la promoción que se realizada sobre evento anticipa un gran número de participantes de apicultores de la ciudad de Federación y del departamento.
La actividad, enmarcada dentro del Proyecto de Extensión,
Construcción social para la sustentabilidad del sector productivo apícola en la
Región de Salto Grande, se llevará a cabo mediante modalidad 100% virtual, de
forma gratuita y con inscripción previa, de 9 a 12 y de 15 a 18 hs.
Las temáticas a trabajar en las jornadas serán el desarrollo
sustentable de la apicultura, organización y gestión ambiental y marco legal en
la Argentina.
Estas Jornadas son actividades pensadas para la capacitación
específica sobre el tema en territorio, dirigidas a diferentes actores sociales
fortaleciendo la educación agroecológica equilibrada con el objetivo de lograr
una construcción colectiva de estrategias que aporten en pro de una agricultura
regional sustentable social, ecológica y económica.
Federación
Al respecto, el Técnico Mauro Chiesa, de la Dirección de
Producción y Ambiente a cargo del Bioquímico Daniel Benítez, comento a
7Paginas, que hace un par de semanas que desde esta dirección se viene haciendo
la promoción de este evento, “desde nuestra ofician la hicimos a través del registro
nacional de apicultores; contando alrededor de 100 en la ciudad y más de 300
apicultores en nuestro departamento, lo que nos ubica dentro de los tres de
mayor productores dentro de la provincia de Entre Ríos”, señalo.
“Así que somos una zona de influencia de esta actividad que es
muy importante”, remarco Chiesa, quien tras esto adelanto que los temas más
relevantes a trabajar en estas jornadas, “será el desarrollo sustentable de la
apicultura; la organización ambiental y el marco legal en nuestro país, en lo
que tiene que ver la trazabilidad del producto y la gestión ambiental”.
Finalmente, dijo que las jornadas estarán coordinadas por la
Dra. Hilda Rousserie y todo el equipo de docentes de la facultad de Ciencias de
la Alimentación.
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