El Gobierno negocia la rebaja de tres "cortes parrilleros" de carne para las Fiestas


Buscan incorporar el asado, vacío y matambre al listado acordado con el sector. Apuntan a mejorar el acceso de los consumidores en pleno contexto de aceleración inflacionaria.

Se acercan las fiestas navideñas y el Gobierno se encuentra en plena negociación con diversos frigoríficos para cerrar esta semana un acuerdo de tres "cortes parrilleros" de carne vacuna con algún tipo de rebaja.

Las negociaciones fueron confirmadas a la prensa por la secretaria de Comercio Interior, Paula Español, después de que el presidente Alberto Fernández pidiera que se instrumentara la iniciativa días atrás.

La medida apuntará a mejorar el acceso de los consumidores en pleno contexto de aceleración inflacionaria, según fuentes oficiales. 

En este marco, la administración nacional busca que los tres cortes estén disponibles antes de fin de año, época en las que suele aumentar el consumo de asado. 

En rigor, el objetivo del Gobierno sería llegar a las fiestas con el asado, vacío y matambre a "precios cuidados", después de las subas registradas en los últimos meses. 

Según el Índice de Precios al Consumidor (Indec) que elabora el Indec, los precios de la carne y sus derivados aumentaron 44,4% anual en promedio hasta octubre, muy por encima de la inflación general que se ubicó en el 37,2%. 

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