El Gobierno negocia la rebaja de tres "cortes parrilleros" de carne para las Fiestas
Buscan incorporar el asado, vacío y matambre al listado acordado con el sector. Apuntan a mejorar el acceso de los consumidores en pleno contexto de aceleración inflacionaria.
Se acercan las fiestas navideñas y el Gobierno se
encuentra en plena negociación con diversos frigoríficos para cerrar esta
semana un acuerdo de tres "cortes parrilleros" de carne vacuna con
algún tipo de rebaja.
Las negociaciones fueron confirmadas a la prensa por la
secretaria de Comercio Interior, Paula Español, después de que el presidente
Alberto Fernández pidiera que se instrumentara la iniciativa días atrás.
La medida apuntará a mejorar el acceso de los consumidores
en pleno contexto de aceleración inflacionaria, según fuentes oficiales.
En este marco, la administración nacional busca que los tres
cortes estén disponibles antes de fin de año, época en las que suele aumentar
el consumo de asado.
En rigor, el objetivo del Gobierno sería llegar a las
fiestas con el asado, vacío y matambre a "precios cuidados", después
de las subas registradas en los últimos meses.
Según el Índice de Precios al Consumidor (Indec) que elabora
el Indec, los precios de la carne y sus derivados aumentaron 44,4% anual en
promedio hasta octubre, muy por encima de la inflación general que se ubicó en
el 37,2%.
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