Estudiantes del máster internacional en tecnología de los alimentos visitarán Chajarí
La gira técnico-académica se realizará del 10 al 12 de agosto y también incluye la visita a otras localidades de los departamentos Federación y Concordia.
Según nos adelantó Daniel Torales Coordinador Ejecutivo de
la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA), la comitiva
estará integrada por 18 personas. "Vienen profesionales de Perú, de
Bolivia, de las provincias de Salta, Tucumán, San Luis y Buenos Aires y un
docente de la Universidad de Parma (Italia) mediante un convenio con la UBA.
Este martes a la tardecita noche comenzarán a llegar todos al Complejo 'Las
Cotorras' en Ayuí para comenzar luego con la gira. La mayoría de la comitiva
son egresados del Máster, junto a docentes".
Por su parte, la Directora Ejecutiva del Máster
Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) Fabiana Schneider nos
comentó que "el objetivo de este tipo de giras técnico académicas que
venimos haciendo ya desde el año 2016, es justamente a los alumnos graduados de
este Máster hacerles de alguna forma participar de la cadena de valor aplicada
a los distintos tipos de alimentos, por eso vamos actuando sobre las distintas
regiones y haciendo este tipo de visitas para que vean en forma práctica y
directa lo que han aprendido durante la carrera, que son 2 años de cursada
donde ven distintos módulos".
Esta actividad es organizada por el Máster Internacional en
Tecnología de los Alimentos (MITA) junto al grupo Cluster Citrícola de Entre
Ríos. El Máster es desarrollado en forma conjunta por la Facultad de Agronomía
de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA) y la Università degli Studi di Parma,
de Italia. El MITA busca contribuir a la formación de profesionales con
conciencia científica, técnica y de gestión para la aplicación de innovaciones
en las empresas alimentarias, con especial énfasis en la transferencia de
tecnología y management de la industria alimentaria italiana a la argentina.
El plan de estudios del Máster Internacional en Tecnología
de los Alimentos se desarrolla en dos años y comprende 18 cursos, resolución de
Casos y una tesis. El primer año abarca temas de tecnología y de gestión de los
alimentos en general. El segundo año, temas específicos referidos a cada tipo
de alimento en particular, como lácteos, carnes, panificados, conservas
vegetales, productos ícticos, bebidas alcohólicas, conservas vegetales,
productos lácteos, carnes y alimentos funcionales.
Gira técnico-académica. Cronograma de actividades
La gira dará comienzo el miércoles 10 a las 8 horas en INTA
Concordia y tendrá su cierre el viernes 12 de agosto a las 18 horas en el salón
de la Asociación Citrícola de Chajarí, donde se brindará un lunch organizado
por los anfitriones.
El cronograma de actividades es el siguiente: el miércoles
10 de agosto a las 8 horas visitarán el CUIS (Centro Único de Introducción y
Saneamiento) ubicado en la EEA (Estación Experimental Agropecuaria) del INTA
Concordia. A las 10:30 horas recorrerán el Vivero Santa María de La Criolla,
donde almorzarán a las 12:15hs. A las 15hs se trasladarán a Federación para
visitar a la empresa Toller Hnos. Empaque y Quinta de Citrus.
El jueves 11 de agosto a las 8:15 horas se arranca la
jornada en NEOFARM S.A. Empresa Arroz Orgánico ubicada en Los Charrúas. A las
10 hs se harán presente en INTEGRITY ARGENTINA S.A. Producción y elaboración
Arándanos de Colonia Ayuí. A las 14:45 horas llegarán a Villa del Rosario para
visitar Guille Hnos. Empaque y Quinta Citrus, siguiendo a las 17 hs por JUCOFER
- Planta de jugo
El día viernes 12 de agosto estarán arribando a la ciudad de
Chajarí, recorriendo a las 8 horas las instalaciones de FAMA Importadora y
Exportadora S.A. A las 10:45 hs visitarán la Fábrica de Chacinados y Embutidos
de Roberto Terrussi. Luego almuerzan en Villa del Rosario y a las 14:45 hs se
harán presentes en la Fábrica de Jugos Fracalossi y Asociados con un recorrido
por Quintas de Citrus de la zona. A las 18 horas regresarán a Chajarí para el
Cierre de Gira Técnica, con un Lunch en el Salón de la Asociación Citrícola de
Chajarí.
No hay comentarios.