Se viene el Mercado Multiplicar Pueblo a Pueblo en Concordia
El próximo martes 6 de septiembre abrirá sus puertas el Mercado Popular Multiplicar Pueblo a Pueblo, una herramienta de comercialización directa entre productores y emprendedores locales de la concordia y el público de la ciudad. El mismo estará ubicado en el predio Ex Estación Norte, en la dirección Av. Gobernador Cresto 1384.
Este nuevo mercado en la ciudad, es producto del trabajo
conjunto entre las y los integrantes de la cooperativa La Comercializadora LTDA
quienes estarán a cargo del proyecto, que funcionará desde el próximo martes,
de lunes a sábado de 8 a 12:30 y de 17 a 21, en la ex Estación Norte, a media
cuadra de la Av. San Lorenzo.
El proyecto, según lo informado a 7Paginas, tiene como
objetivo ofrecer todo tipo de productos de almacén, verdulería, y pescadería,
alimentos frescos y sanos de emprendedores de la zona de manera directa y a precios
populares. De esta forma, los y las concordienses podrán encontrar hortalizas,
verduras agroecológicas, de familias agricultoras; y pescados como Patí, Boga,
Sábalo, además de los ya conocidos procesados como milanesas y hamburguesas, de
la Cooperativa de Pescadores de Benito Legerén.
También habrá pastas frescas de pescados de la Cooperativa
de Mujeres Pescadoras Avanzado juntas, miel de apicultores de la zona,
panificados y pastelería de familias emprendedoras, lácteos de una cooperativa
de Paraná y otros productos para el hogar como aceite, harina y condimentos.
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Multiplicar Pueblo a Pueblo.
Multiplicar Pueblo a Pueblo es un proyecto que cuenta con el
apoyo de la Municipalidad de Concordia, a través de un convenio de uso por el
predio de la ex Estación y del programa nacional de acceso a alimentos
saludables Mercados Multiplicar, de la Subsecretaría de Políticas Sociales de
Nación.
¿Qué es Pueblo a Pueblo?
Pueblo a Pueblo es la herramienta de comercialización de la
rama rural del MTE (Movimiento de Trabajadoras y Trabajadores Excluides). A
través de ella, buscamos crear un puente directo entre el Pueblo productor de
alimentos y el Pueblo trabajador de los centros urbanos, con el fin de eliminar
la intermediación especulativa que genera enormes aumentos en los precios de
los alimentos y no reconoce de forma justa el trabajo de las familias
productoras.
Promueven la creación y consolidación de cadenas cortas de
comercialización para reducir los costos, lograr llegar con mercadería más
fresca y más sana a cada familia de las ciudades y disminuir la contaminación
generada en el traslado de los alimentos.
Trabajan día a día para lograr que el acceso a alimentos
sanos y nutritivos sea realmente un derecho para toda la población y que no
quede librado a las reglas del mercado, donde priman la especulación y la
ganancia por sobre las necesidades básicas y elementales de las personas.
Acompañan a los productores en la transición hacia un modelo
agroecológico de producción que se encuentre en armonía con el ambiente y la
comunidad, que abone a la eliminación de insumos químicos en todo el proceso de
producción de alimentos, que proteja las semillas criollas y respete las
prácticas culturales de producción, como sustentos básicos para la consolidación
de una verdadera soberanía alimentaria.
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