2° Jornada de producción de peces en la región de Salto Grande
Se realizará el jueves 3 de noviembre en el horario: 8.30 a 16.30. Por la mañana en el edificio de la Delegación Argentina de la Comisión Técnica Mixta Salto Grande. Por la tarde en la Estación de Acuicultura en el Campo el Alambrado del INTA.
Programa:
8:30 h Recepción y apertura. Edificio de Delegación
Argentina de la Comisión Técnica Mixta Salto Grande.
9:00 h Situación
actual de la Acuicultura en Argentina. Ing. Agr. Ariel Belavi INTA
10:00 h Rotación Arroz-pacú en La Leonesa (Chaco). Ing. Agr.
Marcos Meichtry PACU TEKO
11:00 h Pensar la piscicultura desde la cultura y la identidad local. Ing. Agr. Marcelo
Champredonde INTA
12:00 h Traslado a la Estación de Acuicultura Salto Grande
en el Campo el Alambrado del INTA.
12:30 h Refrigerio elaborado a base de pescado nativo del
río Uruguay
13:30 h Inicio de recorrida a la Estación de Acuicultura
Salto Grande
Parada 1: Construcción de estanques y prácticas de manejo.
Parada 2: Cálculos
biomasa, carga y asignación de comida.
Parada 3: Calidad del agua de crianza, biología de los peces
y cuidado del ambiente. CTM Salto Grande.
Parada 4: Despinado de pescado y elaboración de subproductos
alimenticios a cargo de Asociación de Pescadores Artesanales de Zona Sur y
docentes de la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la UNER.
15:30 h Taller “Hacia
la conformación de una red de piscicultura en Entre Ríos” Destinado a
piscicultores, pescadores artesanales, proveedores y representantes de
organismos afines.
16:30 h Finalización de la jornada.
Evento libre y gratuito.
Se requiere inscripción previa
(345 4154556 o fuser.carlos@inta.gob.ar)
Transmisión en vivo
de las charlas de la mañana
Se entregarán
certificados digitales de asistencia.
Informes e
inscripción: WhatsApp 345 4154556 o fuser.carlos@inta.gob.ar
Organizan: INTA Concordia – Comisión Técnica Mixta de Salto
Grande
No hay comentarios.