2° Jornada de producción de peces en la región de Salto Grande


Se realizará el jueves 3 de noviembre en el horario: 8.30 a 16.30. Por la mañana en el edificio de la Delegación Argentina de la Comisión Técnica Mixta Salto Grande. Por la tarde en la Estación de Acuicultura en el Campo el Alambrado del INTA.

Programa:

8:30 h Recepción y apertura. Edificio de Delegación Argentina de la Comisión Técnica Mixta Salto Grande.

9:00 h  Situación actual de la Acuicultura en Argentina. Ing. Agr. Ariel Belavi INTA

10:00 h Rotación Arroz-pacú en La Leonesa (Chaco). Ing. Agr. Marcos Meichtry PACU TEKO

11:00 h Pensar la piscicultura desde la cultura y la  identidad local. Ing. Agr. Marcelo Champredonde INTA

12:00 h Traslado a la Estación de Acuicultura Salto Grande en el Campo el Alambrado del INTA.

12:30 h Refrigerio elaborado a base de pescado nativo del río Uruguay

13:30 h Inicio de recorrida a la Estación de Acuicultura Salto Grande

Parada 1: Construcción de estanques y prácticas de manejo.

Parada 2:  Cálculos biomasa, carga y asignación de comida.

Parada 3: Calidad del agua de crianza, biología de los peces y cuidado del ambiente. CTM Salto Grande.

Parada 4: Despinado de pescado y elaboración de subproductos alimenticios a cargo de Asociación de Pescadores Artesanales de Zona Sur y docentes de la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la UNER.

15:30 h  Taller “Hacia la conformación de una red de piscicultura en Entre Ríos” Destinado a piscicultores, pescadores artesanales, proveedores y representantes de organismos afines.

16:30 h Finalización de la jornada.

Evento libre y gratuito.

Se requiere inscripción previa 

(345 4154556 o fuser.carlos@inta.gob.ar)

 Transmisión en vivo de las charlas de la mañana

 Se entregarán certificados digitales de asistencia.

 Informes e inscripción: WhatsApp 345 4154556 o fuser.carlos@inta.gob.ar

Organizan: INTA Concordia – Comisión Técnica Mixta de Salto Grande

No hay comentarios.

Con tecnología de Blogger.