CAFESG capacitó a trabajadores para labores de empaque de cítricos
La Comisión Administradora para el Fondo Especial de Salto Grande (CAFESG) llevó adelante una capacitación a trabajadores del sector citrícola en tareas de embalaje y clasificación de frutas
La capacitación duró tres jornadas completas, se dictó de
manera gratuita, y se llevó a cabo en el establecimiento productivo de la firma
COCICO S.R.L., ubicado sobre el Km 246 de la autovía Gral. Artigas, en las
líneas de embalaje y clasificación de la empresa. En la capacitación se
brindaron conocimientos amplios en materia de seguridad e higiene,
responsabilidad laboral, y técnicas de embalaje y clasificación con diferentes
tipos de frutas: naranjas, mandarinas, limones y pomelos.
Al respecto, Eduardo Asueta, vocal y coordinador del Área de
Desarrollo Regional de CAFESG, informó que "apuntamos a la calificación y
al empleo como variable de ascenso social y mejora de la competitividad del
sector citrícola de nuestra región".
Sobre el impacto esperado, apuntó que "esperamos
calificar trabajadores de la zona de Concordia para que puedan acceder a
mejores empleos en la región, y a la vez para que al viajar al sur en búsqueda
del trabajo estacional, tengan la oportunidad de acceder a los trabajos de
embalaje y clasificación que son los mejor pagos, en desmedro de los trabajos
de cosecha."
Por su parte, Eduardo Erbetta, uno de los gerentes de la
empresa anfitriona, sostuvo que "para nosotros es muy positivo, porque
sabemos que hay una oportunidad de mejorar la competitividad del sector si se
mejora la capacidad de embalaje, ello redundará en mejores ingresos para los
trabajadores, y en mayor competitividad para las empresas, que es lo que
permitirá desarrollar a un sector productivo tan importante para la región, por
ello estamos dispuestos a trabajar en este tipo de proyectos de
capacitación"
No hay comentarios.