Histórico: con el concordiense Kremer como protagonista, Los Pumas semifinalistas del Mundial

Fue por 29 a 17. José Sclavi y Nicolás Sánchez anotaron los dos trys que le dieron el triunfo al equipo argentino.

Los Pumas son semifinalistas del Mundial de Rugby Francia 2023. Derrotaron a Gales por 29 a 17, en un final para el infarto. José Sclavi y Nico Sanchez anotaron los trys que sellaron la clasificación.

En la primera mitad equipo europeo fue superior y manejó los tiempos de partido. El apertura Dan Biggar tuvo una gran actuación, e incluso se dio el lujo de anotar el hasta ahora único try del partido, junto con su respectiva conversión. Y además anotó un penal. Marcó todos los puntos de su equipo.

Sobre el cierre de los primeros 40 minutos, el equipo argentino reaccionó con más empuje que juego y logró acercarse en el marcador con dos penales de Emiliano Boffelli.

El segundo tiempo comenzó con Los Pumas presionando alto y convirtiendo dos penales, nuevamente por el botín de Boffelli, que le dieron un triunfo parcial de 10 a 12.

Pero a los 56' Tomos Williams anotó un try con conversion de Biggar, que le dieron nuevamente ventaja a Gales.

Formaciones

Argentina: Juan Cruz Mallía; Emiliano Boffelli, Lucio Cinti, Santiago Chocobares y Mateo Carreras; Santiago Carreras y Tomás Cubelli; Facundo Isa, Marcos Kremer y Juan Martín González; Tomás Lavanini y Guido Petti; Francisco Gómez Kodela, Julián Montoya y Thomas Gallo. Entrenador: Michael Cheika.

Gales: Gareth Thomas, Ryan Elias y Tomas Francis; Wil Rowlands y Adam Beard; Jac Morgan, Tommy Reffell y Aaron Wainwrigth; Gareth Davies y Dan Biggar; Josh Adams, Nick Tompkins, George North y Louis Rees-Zammit; Liam Williams, Entrenador: Warren Gatland.

Arbitro: Jaco Peyper (Sudáfrica)

Cancha: Stade de Marseille