Definen como exitosa tercera edición de Entre Ríos entre Viñas en Paraná
El evento contó con la participación de expositores de toda la provincia, quienes exhibieron sus etiquetas, mostrando la diversidad y calidad de los vinos entrerrianos
En un ambiente de camaradería y con la calidad del vino
entrerriano en el centro de atención, la tercera edición de Entre Ríos entre
Viñas fue un rotundo éxito, consolidándose como un evento imperdible para los
amantes de la vitivinicultura.
Jesús Pérez Mendoza, director general de Comercio Interior y
Exterior de la provincia, destacó la trascendencia del evento y el continuo crecimiento
de la vitivinicultura en Entre Ríos. Desde su dirección, a través del apoyo en
la comercialización, se impulsa el fomento de producciones con valor agregado,
contribuyendo al desarrollo económico de la región.
“Estamos contentos de poder dar cumplimiento al objetivo que
nos planteáramos con el sector de dar visibilidad a lo que viene pasando con el
vino en Entre Ríos, esta revancha que nos da la historia y mostrarla en este
evento que es el tercero y de manera ininterrumpida. En este año, además, se ha
apoyado al sector también con capacitación de primer nivel, promoción en las
ferias más importantes del país y la reciente firma de un convenio de
cooperación con Coviar (Corporación Vitivinícola Argentina) que, de alguna
manera, nos hace a los entrerrianos parte de la familia del vino en el país”.
Noelia Zapata, presidenta de la AVER comentó que “en la
celebración del decimotercer aniversario de la Asociación de Vitivinicultores
de Entre Ríos, esta tercera edición de Entre Ríos Entre Viñas, un evento
fundamentado en la divulgación, conocimiento y desarrollo sostenible de la
vitivinicultura en la provincia, es más que un logro, es una satisfacción”.
Además, destacó los logros de la asociación en convenios de
investigación con el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y la
Comisión Técnica Mixta (CTM) de Salto Grande, resaltando la firma de acuerdos
de capacitación con el Consejo Federal de Inversiones (CFI) y la participación
activa de la Universidad Nacional de Entre Ríos (Uner) en investigaciones para
el beneficio de los productores vitivinícolas.
Por último, subrayó la importancia del apoyo del Ministerio
de Producción de la Provincia y la Secretaría de Turismo, así como del
Municipio de Paraná y la Asociación de Sommelier del Litoral en la realización
del evento, exponiendo la relevancia del enoturismo en el desarrollo local y
regional.
“Tenemos que trabajar en la divulgación de los vinos
entrerrianos en vinotecas, restaurantes y eventos locales, destacando el
potencial de la provincia para convertirse en un destino turístico vitivinícola
único, adaptándonos a los cambios actuales y trabajar en conjunto con el Estado
para un desarrollo sustentable de la vitivinicultura en Entre Ríos”, finalizó.
Por su parte, María Laura Saad, secretaria de Turismo de
Entre Ríos, subrayó la importancia del enoturismo y su crecimiento
significativo. Agradeció el trabajo conjunto entre el sector público y privado
para posicionar a la provincia como un atractivo destino vitivinícola. Saad
elogió la colaboración continua del sector privado, fundamental para el
crecimiento sostenido del enoturismo en la región.
El evento contó con la participación de expositores de toda
la provincia, quienes exhibieron sus etiquetas, mostrando la diversidad y
calidad de los vinos entrerrianos. El público disfrutó de dos días repletos de
experiencias enológicas, consolidando el éxito de Entre Ríos entre Viñas como
una celebración emblemática de la vitivinicultura y la cultura de la región.
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