Capacitación sobre la elaboración de aceite de nuez Pecán
La misma tendrá lugar este 18 de septiembre de 16:00 a 18:30
horas y está destinada a productores de aceite de nuez pecán, gente interesada
en comenzar a producir, público en general. El evento que es organizado por el
INTA Concordia es gratuito sin inscripción previa
Plataforma: Canal youtube INTA Concordia https://youtu.be/WllvoEYGTtM
el programa dado a conocer a 7Paginas es el siguiente:
16.00 h: Bienvenida e introducción a la temática
16.10 – 16.40 h: ¿Cómo se elabora el aceite de nuez pecan?
¿Qué condiciones edilicias debo cumplir? Ing. en Alim. Marina Panozzo, INTA
16.40 – 17.10 h: Aceite de nuez pecán Noyer, desarrollo de
un producto natural, saludable y gourmet. Médico cardiólogo y productor Matías
Vespasiano, Noyer.
17.10 – 17.20 h: descanso
17.20 – 17.40 h: Contenido de aceite y composición de ácidos
grasos en nueces pecán. Evaluación sensorial de aceites varietales. Ing. en
Alim. Marina Panozzo, INTA
17.40 – 18.00 h: Caracterización y almacenamiento de la
torta de prensado de nuez pecán. Dr. Lucas Marchetti, CIDCA - Facultad de Cs.
Exactas (UNLP)
18.00 h: Encuesta final de intercambio y cierre.
Informes: Marina Panozzo - panozzo.marina@inta.gob.ar
Organiza: INTA Concordia
No hay comentarios.