Ayuda de $10.000 a trabajadores de hotelería y gastronomía: cómo se implementará
La ayuda irá “directa” al empleado y “la idea es ir llegando a los trabajadores en la segunda quincena de junio, se repetirá en julio y en agosto”, confirmó el ministro Ballay. Habrá un formulario virtual.
El ministro de Economía, Hugo Ballay, dio precisiones sobre
la ayuda que dispuso la Provincia para trabajadores de hotelería y gastronomía.
“La idea es diagramar en forma inmediata un formulario
virtual muy sencillo donde cada empleador deberá informar la nómina de
trabajadores afectados al sector”, señaló. La ayuda irá “directa” al empleado y
“la idea es ir llegando a los trabajadores en la segunda quincena de junio, se
repetirá en julio y en agosto”.
El funcionario manifestó que “estamos analizando todos los
sectores. La provincia tiene la particularidad de que algunos siguieron
trabajando igual o mejor de lo que lo venían haciendo, lo que nos permitió
tener cierto desahogo en cuanto al costo fiscal para asumir este tipo de
medidas, pero, fundamentalmente, afrontar el mayor incremento en gastos de
salud y desarrollo social”.
Interrogado acerca de la posibilidad de ampliar este
subsidio, Ballay declaró que “el gobernador está muy atento a los sectores que
tienen dificultades para trabajar y, seguramente, vamos a continuar con algún
tipo de ayuda a otros sectores”. Elonce.com
No hay comentarios.