Corazones saludables: comenzaron a dictarse los talleres de alimentación para responsables de comedores y merenderos de Concordia
El equipo de nutrición de la Secretaría de Desarrollo Social y Producción de la Municipalidad realizó el primer taller de alimentación saludable para coordinadores y cocineras de los merenderos y comedores. La actividad se desarrolló en el marco del programa “Corazones Saludables” que se puso en marcha con el objetivo de mejorar la calidad alimentaria de los espacios comunitarios.
En el marco de las acciones que impulsa la gestión del
intendente Alfredo Francolini para garantizar una buena calidad en la
alimentación de quienes asisten a merenderos y comedores, la Licenciada en
Nutrición Julieta Negri llevó adelante el primer Taller de este programa,
brindando contenido sobre alimentación saludable y se abordaron ejes referidos
a elaboración y manipulación de los diferentes alimentos.
“Este programa integral lo impulsamos para mejorar el
consumo y la cocción de los alimentos que consumen las familias que asisten a
los merenderos y comedores”, señaló el secretario de Desarrollo Social y
Producción Fernando Barboza quien estuvo presente en la actividad junto con el
coordinador de Merenderos y Comedores Víctor Rodríguez. “Estamos en la búsqueda de mejorar las condiciones de
nutrición en cada espacio comunitario, por eso implementamos este programa que
cuenta con talleres y con un acompañamiento y una asistencia técnica permanente
por parte de los profesionales”, agregó Barboza.
Por su parte, la Lic. en Nutrición e integrante del equipo
de la Secretaría de Desarrollo Social y Producción, Julieta Negri, manifestó
que con el programa “buscamos mejorar la calidad de vida de cada familia, por
eso les brindamos a los referentes recetas fáciles y sencillas para que puedan
elaborar en cada espacio. Son platos más nutritivos y saludables”.
Tras el encuentro hubo un intercambio de experiencias con
los referentes de los diferentes espacios acerca de la actividad que realizan y
hubo una muy buena voluntad de llevarlo a la práctica. “Los felicito por esta
actividad. Es algo novedoso y es muy productivo que nos hagan participar de
estas actividades. Son talleres en el cual aprendemos muchas cosas y las vamos
a ir implementando”, opinó la referente del Merendero “Carita Sucia” del barrio
Tavella Sur.
Cabe señalar que los talleres continuarán realizándose con
los demás coordinadores, referentes y cocineros de los merenderos y comedores
de la ciudad. También, se realizará un abordaje territorial en cada lugar para
supervisar las tareas que se realizan y fortalecer los lazos sociales.
No hay comentarios.