Entrerrianos se consagraron campeones en el Mundial de Asadores
El pasado fin de semana, en Colombia, se disputó el Mundial de Asadores Ancestrales y una pareja entrerriana consiguió el primer puesto en una de las categorías.
Se trata de Lorena Sánchez y Emanuel Moine, ambos de Paraná.
Fueron quienes dejaron a la provincia y al país en lo más alto en la categoría
Costilla de Cerdo, de la competencia realizada en la ciudad colombiana de
Rionegro.
Según se informó, América, África y Europa participaron del
Mundial con un total de 20 países que enviaron 55 representantes. El equipo de
los entrerrianos estaba compuesto, además, por dos participantes de la
provincia de Santa Fe, Alicia Robledo, de Pueblo Esther, y Gonzalo Aimar, de San
Justo.
“Estamos más que felices, somos el único equipo argentino
que hizo podio. Sin dudas nos tomó por sorpresa y es algo muy valioso para
nuestra carrera. El jurado fue muy exigente, lo que convirtió al certamen muy
reñido”, dijo Lorena Sánchez, capitana del equipo Región Centro.
“Ahora nos vamos a quedar unos días más porque hemos sido
invitados a participar de disertaciones como equipo argentino, mostrando
nuestra cultura gastronómica regional representando a Entre Ríos”, concluyó en
sus declaraciones.
Lorena y Emanuel son emprendedores gastronómicos en Paraná y
forman parte de la Delegación Entrerriana de Asadores y Asadoras. Han sido
campeones en reiteradas ocasiones a nivel nacional e internacional por la
calidad y la presentación de sus platos ante exigentes jurados, y hasta fueron
invitados a ser los evaluadores de otros asadores en un concurso en Chile.
No hay comentarios.