Instituciones de Federación, trabajan junto a CAFESG en proyectos productivos



Se trata del programa de desarrollo e integración de la región de Salto Grande que impulsa la CAFESG en las ciudades de la Región de Salto Grande  y que tiene como fin la promoción y la evolución de proyectos productivos y de capacitaciones socio laborales para sus habitantes

Los que entre otros organismos se podrían  financiar con el aporte que posiblemente el  gobierno provincial logre con alguna entidad como el Banco Interamericano de Desarrollo(BID). En la ciudad de Federación, en la coordinación de Cafesg Federación se avanzó en un primer diagnóstico junto a instituciones locales.

En el marco del Programa de desarrollo e integración de la región de Salto Grande, que lleva adelante la Cafesg,  siguiendo los lineamientos del gobernador Gustavo  Bordert  ,  7Paginas supo que desde la coordinación que tiene esta comisión administradora de los fondos excedentes de Salto Grande en la ciudad de Federación, se vienen realizando distintas reuniones con diferentes instituciones locales, Asociación Hotelera, Gastronómica y afines de Federación, Centro de Comercio y Actividades económicas de Federación, Centro de Artesanos, Asociación de Citricultores de Federación y dirección Departamental de escuelas, donde cada una de estas plantean sus necesidades, propuestas y proyectos, entre otras cosas.

Al respecto, desde el sector que nuclea a los hoteleros y gastronómicos locales, evaluaron a esta iniciativa como una buena posibilidad para otro valor agregado a la oferta turística de este destino, al comentar que fueron varias las propuestas planteadas y en esa dirección mencionaron la necesidad de orientar una mayor inversion a divertimentos y otras alternativas que estén fuera del producto termal, como la de generar acciones en el lago y potenciar el circuito histórico de la vieja ciudad.

En tanto que los citricultores posaron la mirada en el medio ambiente, cuando expusieron sobre la preocupación que tiene el sector sobre los desechos de residuos peligrosos y el abordaje a la problemática del HLB.

“Uno de nuestros proyectos a mediano plazo, es la incorporación de una cocina en el Centro de Artesanos El Algarrobo, porque la idea es que los artesanos, con buena prácticas alimenticias, puedan incorporarse a ese rubro”, señalaron las autoridades de la  comisión del Centro de Artesanos .

Otras de las propuestas interesantes, fue la planteada por la dirección Departamental de Escuelas “porque debemos capacitar a nuestros jóvenes, sobre todo para que puedan ser insertados en el mundo laboral”, indico Mónica Masseto

(7Paginas)




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