Miller: “Vivimos un festival a la olla y sabores muy solidario”
Se desarrolló este lunes 25 de mayo el festival a la olla y sabores,
modo cuarentena en Federación. La nueva edición tuvo la particularidad que fue
Delivery, debido a la emergencia sanitaria. Al final de la jornada,
organizadores y gastronómicos evaluaron como altamente positiva la jornada.
17 fueron los stands que participaron, desde el tradicional
locro y buseca, pasando por el guiso de lentejas, chorizo a la pomarola y hasta
los más exquisitos platos tipicos de otros países, como la Feijoada brasilera,
el Bori Bori paraguayo o el Gulash hungaro. La variedad fue muy amplia.
La satisfacción de los organizadores y los gastronómicos al
ver que se vendían todos los platos, marcaron el éxito de esta quinta edición
del festival.
Carlos Miller
“Entre los propios gastronomicos, fue un gesto de mucha
solidaridad, pero también un gran de la comunidad de Federación que se volcó a
comprar toda la oferta que habían elaborado, ya que al final de la jornada, la
mayoría estaba muy conforme porque habían vendido la totalidad de lo que tenían
para ofrecer”, destaco el Secretario de turismo de la municipalidad de
Federación.
Además, Carlos Miller se refirió al clima festivo que se
vivió, teniendo en cuenta la situación de la cuarentena y la fecha patria,
“para nosotros, hacerlo de esta manera, fue todo un desafío; hubiera sido mucho
más sencillo postergarlo, pero también nos parecía que era muy positivo para muchas
personas que podían brindar su solidaridad y acompañar a este sector gastronómico
que hoy está llevando la peor parte en esta cuarentena, así que esperamos
volver a realizar este evento más adelante y en épocas mejores”, expreso el
funcionario municipal.
No hay comentarios.