En el estadio Gigante Verde, Estudiantes de Concordia venció 69-62 a Pilar.

Fue con una gran tarea de Matías Alluchón, que firmó la planilla con 20 puntos para su equipo. La victoria por la Conferencia Sur de la Liga Argentina ubica al verde en la penúltima posición con récord 7-14.

Este viernes por la noche llegó un duelo importante para Estudiantes de Concordia. En el marco de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquet, el Verde recibió a Pilar, equipo que se encuentra justo por encima en los últimos eslabones de la tabla de posiciones de su grupo.

En ese marco, de arranque hubo dominio del Verde, que secó a Pilar durante cinco minutos y consiguió tomar algo de distancia en el marcador. Sin embargo, el goleo fue bajo (Alluchón se destacó con cinco tantos) y por ese motivo la diferencia tan sólo llegó a los cuatro puntos al cabo de los primeros diez minutos de juego: 14-10.

El tramo siguiente tuvo mejor juego colectivo del local que repartió el goleo siempre teniendo a Alluchón como su faro. En la visita, Eduardo Gamboa sumó cinco tantos mientras y evitó que el rival se aleje demasiado. De todas formas volvió a sacar cuatro puntos en el cuarto el equipo de Fernando Malara para el parcial 29-21.

En el reinicio del juego entró mejor la visita con una buena intervención de Lowery, que aportó siete tantos. Sin embargo, Estudiantes se mantuvo en juego con un buen parcial de Alluchón, autor de ocho puntos en este cuarto. Es así que la visita cerró un parcial de 21-17 para llevar el partido a la zona de la incógnita hacia el último cuarto: 46-42.

En el tramo final el local mantuvo la integridad y otra vez contó con Alluchón encendido para llevarse el partido. Los ocho puntos del jugador del Verde más el aporte de Banegas y Rattero completaron una victoria que terminó por no estar en riesgo nunca. Fue 23-20 el parcial para el Verde que ganó por 69-62.

La victoria llevó a Estudiantes a su récord de 7-14, con el que está penúltimo; mientras que Pilar quedó antepenúltimo con un acumulado de 8-16. En su próxima presentación, el Verde enfrentará a Lanús el lunes 20 y de inmediato jugará ante Gimnasia de La Plata el 21 e Hispano en Río Gallegos el 23.